X

Качество городской среды в Феодосии оставляет желать лучшего

09:41 07.04
Минстрой России и институт развития «Дом.РФ» провели исследование и составили рейтинг городов Крыма по качеству городской среды. Согласно исследованию, Феодосия – «середнячок» этого рейтинга.
Качество городской среды в Феодосии оставляет желать лучшего

Изображение из открытых источников

Этот рейтинг рассчитывается по ряду основных параметров населенного пункта: безопасности, комфортности, экологичности и здоровья, идентичности и разнообразию, современности и актуальности среды, эффективности управления.

"Алупка заняла первое место с индексом 218 баллов, далее следует Ялта с показателем 203 балла, на третьем месте Алушта – 202 балла", – говорится в результатах исследования.

В пятерке лидеров – Саки (185 баллов) и Армянск (182). Согласно рейтинга, Судак (как и Феодосия) набрал 180 баллов, Евпатория – 173, Бахчисарай и Керчь – по 170 баллов, Симферополь – 164, Красноперекопск – 158, Джанкой – 156, Щелкино – 149, Старый Крым – 135, Белогорск – 118 баллов.

Показатель качества городской среды является инструментом для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, отмечается в исследовании. Респондентов просят оценить общегородское пространство, улично-дорожную сеть, озелененные пространства, жилье, а также общественно-деловую, социально-досуговую инфраструктуру и прилегающие к ним пространства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Черномор 07.04 в 11:17 #
    2

    Цель этого оценивания - определение неких ориентиров для строительства ипотечного жилья.
    Например показатель "Доля многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет, в общем количестве многоквартирных домов" влияет на оценку, но никак не влияет на качество жизни.
    Или вот "Разнообразие услуг на озелененных территориях (ед./кв. км)". Чем больше шалманов в скверах и парках, тем выше оценка. Оно людям надо?
    Отдельно нужно заметить, что рейтинг составлен исключительно для города, никак не учтены посёлки и сёла. Если учесть, например, что жителю Подгорного, Насыпного или Берегового нужно ехать в городскую поликлинику для оказания медуслуг, а в Наниково или Солнечном отсутсвуют зелёные зоны, то рейтинг проваливается до самого дна.
    Такие рейтинги никак не характеризуют реальную ситуацию с состоянием городской среды, а позволяют поднять цену построенного жилья для продажи.

    • albatros1947 10.04 в 08:17 #
      0

      Тогда,как понять сообщение о том,что Феодосия,после Казани на 2-м месте по чистоте?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.