X

В Крымских теплицах начался сбор клубники

08:03 30.04
В Крымских теплицах начался сбор клубники

Фото из открытых источников

 Крыму аграрии собирают первый урожай клубники. В теплицах одной из крупнейших агрокомпаний полуострова трудятся 150 человек. Рабочий день состоит из двух смен по четыре час. Сотрудницы предприятия собирают ягоды вручную и сразу сортируют их по размеру и форме. Первый сорт – самая крупная и красивая клубника, второй сорт – ягоды среднего размера. Третий сорт – продукт неправильной формы или, на профессиональном жаргоне, «кривулька».

Лемара Мамутова, работник теплицы: «Вот, видите, это уже настоящая спелая клубника. Но это, получается, третий сорт. Срываем мы ее за ножку и укладываем. Низ и верх. У нас монокультура, у нас клери».

Производитель выращивает садовую землянику итальянского сорта в теплицах, построенных на площади 12 гектаров также по итальянской технологии. Каждая конструкция накрыта пленкой опять же итальянского производства. Клубника высаживается в сентябре, чтобы к концу весны дать урожай, передает ОТР.

В этом году зима в Крыму была непривычно холодной, солнечных дней меньше обычного. Клубника созрела примерно на две недели позже, чем планировалось. Плюс, общий рост расходов из-за подорожания удобрений и бензина. Поэтому производитель сейчас решает, насколько надо поднять отпускные цены. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.61 +
Комментарии (1):
  • ГoстьЯ 30.04 в 08:25 #
    2

    надо жеж)
    а на рынке уже месяц как продают крымскую)

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.