X

Жара на улице Горбачева (фоторепортаж)

09:19 15.05
И погода улучшается, и отдыхающие в Феодосию начали прибывать. Отдыхающих видно сразу и издалека даже не потому что они «бледнолицые» по сравнению с местным населением, которое и по набережной уже походило в праздничные дни, и на дачах вволю нашышлычилось тогда же, есть откуда взяться загару. Но все равно феодосийцы пока одеты в джинсы и ветровочки. Отдыхающие же ходят в шортах и майках. Они же с «северов», им уже жарко.
Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Жара на улице Горбачева

Но настоящая жара в последние дни царит на улице генерала Горбачева. Во-первых, в авральном темпе достраиваются пострадавшие зимой от пожара павильоны и кафе. Не так давно в стекло одного из отстроенных павильонов кто-то запустил камнем. Судя по всему, человек протестовал против наличия любых торговых точек на данном отрезке городской земли. Стекло благополучно заменили.

Отремонтированные рестораны уже открывают свои летние веранды. Но вернуть прежний вид удалось не всем. Одно из заведений так и стоит в руинах, хотя сажу с каменных стен старательно счистили. Пока этот зияющий провал закрыт маскировочной сеткой. Рабочих на каждой точке много и трудятся они очень активно. Понятно, что все хотят закончить ремонтные работы как можно быстрее: вот-вот нагрянет СЕЗОН.

Зимние неприятности на улице Горбачева привлекли к ней повышенное внимание городских властей. И улицу решили, наконец-то, привести в благопристойный вид. Большую ее часть уже заасфальтировали. Оставшийся участок стоит со срезанным старым асфальтом, понятно, что скоро ремонт дойдет и сюда. Тротуары, на которые еще осенью без слез смотреть было невозможно, уже одеваются в новые бордюры и мостятся новой плиткой терракотового цвета. Выглядит все это очень достойно.

Правда, в процессе ремонта откуда ни возьмись образовались провал и огромная зеленая лужа прямо у ворот концертного зала «Звездный». Почему она тут возникла, и как ее будут ликвидировать, пока не ясно.

Зато открылся общественный туалет в начале улицы Горбачева. Чаяния страждущих горожан были услышаны. Теперь в туалет можно зайти. И цена вопроса всего пятнадцать рублей против двадцати в других туалетах Феодосии.

У набережной уже стоит электромобиль для экскурсий по городу. Его водитель сказал, что по одной-две экскурсии в день уже собирается. В кафе с шаурмой и чебуреками прямо с утра заправляются пивком и едой отдыхающие граждане.

Лиха беда начало!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (19):
  • Karantinsky 15.05 в 10:14 #
    8

    "улицу решили, наконец-то, привести в благопристойный вид" Вот теперь-то мы знаем, что такое "благопристойный вид". Это когда все в плитке и шалманах. Держись, Феодосия, скоро тебя всю облагопристоят. Собственно, против плитки ничего не имею, в основном шалманы на том месте где положено бы быть тротуару и плитке.

    • Черномор 15.05 в 11:13 #
      1

      Чем больше застроено тротуаров, тем меньше плитки нужно класть.
      И потом всё чаще на вопрос к администрации - "А почему кривой и грязный тротуар?" будем получать ответ: "А где вы тут тротуар видите?".

      • Marisha 15.05 в 19:49 #
        -1

        Ваши комментарии всегда однообразны и ядовиты. Будьте добрее и глядишь жизнь наладиться!

        • Karantinsky 15.05 в 21:15 #
          6.3

          Если вы испытываете восторг от застройки основных улиц города шалманами - ваше право. О вкусах не спорят. Мне же оставьте быть этим недовольным и испытывать боль и стыд за то, до чего довели мой родной город.

          • Тетя-Мотя 15.05 в 23:11 #
            5

            Так рьяно защищать это унылое и убогое говно могут только лица заинтересованные - его владельцы и работники.

          • Игорь А 16.05 в 21:18 #
            0

            на мой взгляд комментарии Черномора всегда грамотные и обоснованные

        • vlad22 15.05 в 12:02 #
          0

          И погода улучшается, и отдыхающие в Феодосию начали прибывать. Отдыхающих видно сразу и издалека даже не потому что они «бледнолицые» по сравнению с местным населением





          • KoNG 15.05 в 19:14 #
            0

            А где полицейская медпомощь в качестве медвытрезвителя?

          • Чехова 17 15.05 в 13:25 #
            1

            упустил Бовтуненко возможность убрать шалманы с тротуаров улицы Горбачева. 

            • Petkin 15.05 в 15:50 #
              0

              Это было прошлым летом, у мыса Джеймса Кука, за то , что был одетым, попал нудистам под горячую руку!

            • Тетя-Мотя 15.05 в 17:30 #
              2.3

              Город все больше становится похож на пьяницу, которая нашла в бачках грязную шаль и грызок помады и прихорашивается в ожидании свидания.

              • Винопей_Крыма 15.05 в 17:47 #
                0

                очень точно

                • Marisha 15.05 в 19:45 #
                  0

                  Каждый видит вокруг то и тех, кем сам является. Красная помада Вам будет в самый раз.

                  • Винопей_Крыма 15.05 в 20:19 #
                    0

                    Это не Вы справляете нужду на третьем фото от vlad22 ?

                    • Мариша, все шалманы по городу - уродливые. Этакий архитектурный стиль "постсовок" - кто во что горазд, в меру своей безвкусицы и финансов. В Турции такого нет, на Кипре нет, в Греции, в Испании, во Франции нет. Зато, например, в Испании и Франции на набережной каждые 500 м есть бесплатные туалеты. И автобусы с кондиционерами. Феодосия, к сожалению, имеет убогий вид.

                      • Eugen 17.05 в 11:34 #
                        0

                        Не все:) Есть в Феодосии и очень славные, хорошие и нормальные заведения:) По крайней мере, одно. Но не на Горбачёва. На Горбачёва - даже не совковые, а быдляцкие заведения. Что ж - все они в сезон ждут своих клиентов. А другие к нам, можно только посетовать, и не приезжают

                  • Винопей_Крыма 15.05 в 20:33 #
                    0

                    Колоритный чувак на фото, тот что в тельняшке. Как с картины Василия Ложкина.

                    • vasilkove 18.05 в 16:58 #
                      1

                      Я бы все-такие на вашем месте заказал услуги асфальтирования в какой-нибудь киевской компании, по типу этой https://www.gstk.com.ua/ . Преимуществами такого типа покрытия в том, что оно прочное и надежное, оно менее шумное, смотрится более солидно. С такими ремонтами как показано на фотографии этих дорог надолго не хватит — технология не соблюдается. Кому интересно можете вот здесь почитать Асфальтирование Киев о подготовительных работах.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.