X

Китай выкупил в Крыму куриные лапы и головы на год вперед

13:57 16.06
Китай  выкупил в Крыму куриные лапы и головы на год вперед

Фото из открытых источников

По итогам визита в Крым делегации из КНР китайские партнеры выкупили на полуострове годовой объем производства субпродуктов из птицы - куриных лап, голов и шей, рассказала врио директора Южного регионального центра поддержки экспорта Ксения Слуцкая.

- Эти продукты в большом объеме и на постоянной основе идут в Китай, - рассказала Слуцкая. - И на год вперед выкуплены куриные субпродукты у крымских производителей.

Известно, что в китайской традиционной кухне эти части домашней птицы считаются деликатесом и пользуются повышенным спросом. Именно крымская продукция соответствует высоким требованиям стандартов КНР.


- Эта продукция должна быть самого высокого качества, без желтизны, без синюшных пятен, с коготками. Именно крымская продукция соответствует этим требованиям премиального качества, - рассказала эксперт.

  • По данным министерства сельского хозяйства Крыма, с начала года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Крыма составил 7 миллионов долларов. До конца года на внешние рынки продукция агро-промышленного комплекса  республики будет экспортирована на сумму не менее 12 миллионов долларов. Помимо перечисленных стран крымскую сельскохозяйственную продукцию покупают Ливия, Саудовская Аравия, Турция, Арабские Эмираты, Судан и Нигерия.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.08 +
Комментарии (4):
  • вован 16.06 в 18:38 #
    0

    И чем теперь животных кормить?

    • Serg06 17.06 в 07:57 #
      0

      Китайцами.

    • Eugen 16.06 в 20:08 #
      0.4

      Шо? Снова делегации были? Китайские? И деньги вперёд выплатили? Теперь надо бы крымским производителям сделать следующие - деньги пропить, а обещанных куриных голов с куриными же лапами премиального качества китайцам просто не выслать, ссылаясь, на мор, неурожай, бескормицу:) Это сколько же этих деликатесов китайцам пообещали? И насколько это правда?

      • FEODOSIISKII 16.06 в 22:40 #
        -1

        А нашим аборигенам почему то нравятся куриные ЖОПЫ ),как это китайци не раскусили такой деликатес ?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.