X

Борьба за Песчаную балку

08:05 17.06
В мае этого года на «диком» пляже Песчаная балка, который расположен в посёлке Приморский, появился забор. Точнее, на участке площадью 25 га, который примыкает непосредственно к пляжу. Феодосийцы, у которых этот пляж является одним из самых любимых для отдыха, обеспокоились законностью установки этого забора, который препятствует свободному доступу к побережью. В июне администрация Феодосии обратилась в арбитражный суд с целью обеспечения запрета на проведение строительных работ на участке и запрета на любые регистрационные действия с этой землей.
Борьба за Песчаную балку

Фото feo.rk.gov.ru

«Во избежание застройки огороженного в мае текущего года земельного участка, расположенного по адресу: Феодосия, пгт. Приморский, Песчаная балка, район НИЦ «Вертолет», площадью 250 тыс. кв.м, примыкающего к урезу Черного моря, Администрацией города Феодосии , направлено ходатайство в Арбитражный Суд Республики Крым с целью принятия обеспечительных мер в виде запрета проведения земляных, строительных и иных работ, обеспечительных мер в виде установления запрета на регистрационные и иные действия, связанные с отчуждением, передачей иным образом прав пользования (передача в безвозмездное пользование, аренду)», – сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

В горадминистрации добавили, что власти обратились в суд с иском о расторжении договора аренды с пользователем и возврате земельного участка в муниципальную собственность в связи с длительным неосвоением указанной территории и неуплатой арендной платы пользователем участка.

Напомним, в 2006 году участок площадью 25 га, примыкающий к берегу моря в Песчаной балке, был передан в долгосрочную аренду для ведения рекреационной деятельности. Однако с тех пор земля не использовалась по назначению, а арендная плата не уплачивалась в бюджет города. После направления администрацией Феодосии иска в суд арендатор участка спешно установил забор (сетку-рабицу), который и перекрыл свободный доступ к побережью.

Позже власти города потребовали от арендатора снести забор.

«С арендатором земельного участка была проведена разъяснительная работа. Кроме того, что ему было выдано предписание на демонтаж незаконно возведенного ограждения, с ним проводились неоднократные беседы, по итогам которых арендатор с сегодняшнего дня приступит к демонтажу ограждения», – приводит слова главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко РИА Новости Крым.

По информации РИА Новости Крым со ссылкой на данные из администрации города, арендатором участка является феодосийское ООО «Мегаполис-Восток». В соответствии с определением Арбитражного суда РК о принятии к производству заявления администрации города, задолженность по арендной плате составила 2,8 млн. рублей, размер пени превысил 79 тыс. рублей. Судебное заседание состоится 24 июня.

 « По данным из открытых источников, это предприятие (ООО «Мегаполис-Восток», – прим. ред.) зарегистрировано в 2014 году, основной вид деятельности фирмы - аренда и лизинг машин и оборудования. Учредителем ООО значится комбинированный закрытый паевой инвестиционный фонд «Второй земельный» с уставным капиталом в 5,2 млн рублей. В числе других пяти аналогичных фондов «Второй земельный» находится под управлением компании «Виктори Эссет Менеджмент» с совокупными активами стоимостью более 5 млрд рублей. Управляющая компания зарегистрирована в Москве в 2006 году - примерно одновременно с передачей в аренду 25-ти га феодосийского берега. На сайте этой организации представлен ряд инвестиционных проектов, среди которых единственный крымский - проект рекреационного комплекса «Песчаная балка», датированный 2010 годом», – пишет РИА Новости Крым.

Корреспондент издания выяснил, что планировалось строить в Песчаной балке десять лет назад.

«Коттеджный комплекс «Песчаная балка» будет состоять из пансионатов для родителей с детьми. Инфраструктура будет включать современный комплекс с теннисным кортом, спортзалом, фитнесом, бассейном, баней, салоном красоты, рестораном, библиотекой, магазинами и гостевой автостоянкой», – отмечалось в проекте.

В ответе управляющей компании на запрос РИА Новости Крым от 10 мая этого года говорится о планах по созданию автомобильного кемпинга с санитарными блоками и душевыми, детскими площадками и охраняемой парковкой со специальным экологичным покрытием. «Проход к морю останется свободным для всех желающих, независимого от того, пользуются они услугами кемпинга или нет. Временные сетчатые заборы устанавливались для ограждения территории кемпинга и недопущения проезда автотранспорта в водоохранную зону моря, поскольку проезд к урезу воды запрещен российским законодательством», - объяснили появление забора в «Виктори Эссет Менеджмент» российскому информагентству Новости Крым.

На данный момент забор в Песчаной балке демонтирован. Администрации Феодосии и арендатору участка предстоят судебные разбирательства по поводу договора аренды, проведения земляных и строительных работ на участке, а также его будущего (власти намерены вернуть участок в собственность муниципалитета).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.63 +
Комментарии (10):
  • Will Forest 17.06 в 08:50 #
    3

    Оккупанты вообще обнаглели, не дают людям к морю подойти. Но ничего, скоро они в этом море и потонут, при побеге в родную говень.

    • turner 19.06 в 00:47 #
      0

      Спасибо, насмешили.

    • albatros1947 17.06 в 09:57 #
      1

      Для некоторых власть уже и не власть

      • Yarmolenko101 17.06 в 12:37 #
        1

        Ротенберег - НАШ ! И нечего экстремизмами Галеру раскачивать !

        • Винопей_Крыма 17.06 в 19:41 #
          4

          Надо звать на помощь главу усурийского района Виталия Наливкина. https://www.youtube.com/watch?v=t4K8SN9Dn-8

          • chumak 17.06 в 21:50 #
            0

            Боже мой. На убой. Где Вы такое находите...

            • Тетя-Мотя 18.06 в 03:15 #
              1

              Мама дорогая, что у них у всех с дикцией? Они там бухие через одного, или это лишняя хромосома так себя проявляет?

              • Винопей_Крыма 21.06 в 06:26 #
                1

                А Вы знаете сколько в уссурийском районе стоит вставить зубы? И сколько на эти деньги можно купить водки...

            • Eugen 18.06 в 10:32 #
              1

              И хромосомы там лишние и пьяные все. Но мусорской командир там ооочень крут - в танчики играется... И, как думаю, только командиру интернет и нужен был. Всем остальным достаточно алкоголя. Но командир - командир и есть. У него и другие хобби должны быть

              • chumak 18.06 в 15:17 #
                0

                Убило то, что завалили столб на милицейскую машину и сказали "мы за вас"
                Я целый день пытался вспомнить что-то подобное ;о)

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.