X

Украина огораживает границу с Беларусью

13:05 24.11
Украина огораживает границу с Беларусью

Фото Государственной пограничной службы Украины

Украина объявила о начале проведения спецоперации «Полесье» на границе с Беларусью с целью недопущения усугубления ситуации с нелегальными мигрантами, пишет Lenta.ru.

На сегодняшний день угроза перенаправления потока беженцев из Беларуси на Украину довольно высока, поэтому для предотвращения развития миграционного кризиса было решено усилить охрану государственной границы. Отмечается, что операция координируется государственной пограничной службой и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, Вооруженных сил Украины (ВСУ) и другими задействованными резервами.

Для проведения операции было увеличено число пограничников, а также сил и средств в местах возможных прорывов беженцев на территорию страны. В пограничной службе подчеркнули, что в ходе мероприятий будут активно применяться беспилотные летательные аппараты (БПЛА), авиация и технические средства наблюдения.

Напомним, в  начале ноября на границе Беларуси и стран Евросоюза обострился миграционный кризис. Возле границы собрались тысячи беженцев из Ближнего Востока, пытающихся прорваться в ЕС. Западные политики утверждают, что власти Беларуси специально организовали происходящее. Сложившейся ситуацией озаботилась и Украина. МВД республики сообщило об усиленной охране государственной границы и даже задумало вырыть ров на наиболее уязвимых участках.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • brainbird 24.11 в 15:42 #
    2.3

    Все исполним. Как скажите, как прикажите.

    Повесим на границу замок.
    Канаву отроем в срок.
    Тогда европейские братья
    Бросятся в наши объятья.

    Пусть батька сосет и кукует.
    Пусть дружбу с Россией смакует.
    Пускай азиатские бесы
    В Полесье заткнут интересы.

    Слава героям! Родине слава!
    Все приказы Европы нам по нраву.

    • Д.М.Гоцман 24.11 в 19:22 #
      2.3

      В этом вопросе лучше всех Яценюк разбирается. Европейский вал он начинал строить. Стену так и не достроили, но недвижимостью Яценюки теперь обеспечены на несколько поколений вперед.

      • Eugen 24.11 в 20:10 #
        1.1

        Где он сейчас? А вот кто действительно в вопросе разбирается - так это конечно же Председатель белорусского Колхоза...

        • Д.М.Гоцман 25.11 в 19:25 #
          -1

          Могу вас заверить, на одной из своих многочисленных вил, особняков, домов и прочая. В какой стране не скажу. Да и интереса если честно нет. Мавр как говорится, сделал свое дело.

        • Андрей Фокич 24.11 в 23:18 #
          -0.7

          Что же это ультранацистский режим Киева так боится какого-то сраного председателя колхоза? Каждый день зеленские кулебы и гордонские ермаки талдычат в телевизорах про войну с российскими дивизиями, как ловко и смело они отражают атаки танковой кантемировской дивизии или ордынские набеги псковских десантников. А министр обороны Резников даже пообещал пройти вскоре торжественным маршем от проспекта Нахимова в освобожденном Севастополе, аккурат до стены с Беларусью, символизируя долгожданную победу над коварным врагом! Это уже седьмой министр по счету, за последние годы раздает подобные обещания. И при всем этом, бандеровская свора №404 покупает у ненавистной и враждебной России газ, уголь, сельхозпродукцию, а у председателя колхоза - мегаватты электричества и мясо-молочные продукты. Неплохо устроились господа неофашисты!

          • Serg06 25.11 в 10:25 #
            4.1

            Андрюша, такое впечатление после прочитанного, что побывал в студии на передаче "Время покажет" или "60 минут".

            • Мойша 25.11 в 11:54 #
              0.1

              Это начальная вакцина- вместо "спутника" в действии.

              • Д.М.Гоцман 25.11 в 19:31 #
                -2

                Вакцины действительно забористые оказались. Народ валом пошел.
                Нидерланды стали отправлять пациентов с COVID-19 в Германию из-за нехватки мест в больницах. Об этом сообщает Reuters. Первых больных отправили во вторник, 23 ноября, из Роттердама в немецкий город Бохум в земле Северный Рейн — Вестфалия, граничащей с Нидерландами.
                А в Германии совсем видимо с вакцинами туго было, вот и результат.
                https://www.tagesschau.de/inland/corona-intensivbetten-111.html

              • Д.М.Гоцман 25.11 в 19:23 #
                -1

                Ах. Посматриваете передачки то. Посматриваете. Похвально. )

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.