X

Смесители − характеристики и особенности

15:06 18.01

В каждом доме в Украине есть смеситель для ванной комнаты и кухни. Как правило, они бывают разных типов, так как в каждой из комнат должно быть уместно совершать определенные действа. Обычно для кухни выбирают высокий прибор с большой раковиной, чтобы было удобно мыть посуду. А в ванную, напротив, ставится компактный вариант, так как места не так много, нужно с умом и ответственностью расставлять мебель.

Виды смесителей

Главным критерием общего пользования всеми сантехническими устройствами является место установки. По этому показателю существует несколько категорий продуктов:

  • Смесители для раковины. Чтобы успешно подобрать такой вид изделия, следует знать ширину и глубину оболочки. Вода не должна распыляться при работе крана. Необходимо решить проблему с помощью изливом, точнее с его типом, который поможет вам принять решение о продукте.
  • Смесители для ванной. Для монтажа стоит учесть, что в дополнение к устройству в комплект идет ручной гибкий шланг и держатель для душа. Благодаря этой конструкции можно легко менять давление воды из смесителя в душ и обратно.
  • Для кухни. Они имеют достаточную высоту для мытья различных кастрюль и сковородок. Обычно в комплекте с кухонными принадлежностями установлены дозаторы и краны для питья очищенной воды.
  • Краны для биде. Устройства, напоминающее функциональные и технические характеристики мойки. Он ставиться на бортики. Отличить его можно по наличию дополнительного аэратора, который используется для изменения направления струи.
  • Излив для крана. Его называют гусаком или просто носиком. Это устройство необходимо для попадания воды в нужную емкость и предотвращение брызг на окружающую мебель.

Все виды смесителей можно посмотреть на сайте магазина HomeMarket.

Типы смешивания

Различают такие приспособления для воды:

  1. Вентильный – характеризуется простой конструкцией, главным элементом которой является кран-букса. Вентиль помогает регулировать подачу воды разной температуры. В изделиях с двухвентельными продукциями используют керамику с вращающимся механизмом.
  2. Однорычажный – шаровые модели оснащены рычаг-ручкой, которая с легкостью крутиться вверх и вниз. За счет чего регулировать температуру не составляет проблем.
  3. Термостатический – в корпусе встроенный термостат с автоматическим регулированием давления и температуры за счет смешивания горячей и холодной воды. Есть 2 вращающиеся рукоятки, которыми можно управлять смесителем.
  4. Бесконтактный. Новые модели со встроенными датчиками для включения и выключения воды. Работает через адаптер от сети со специальной батарей. Вода включается от датчиков, реагируя на движение руки, через 15-30 сек подача прекращается. Можно настроить работу кранов: время выключение, давление и температуру воды. Механизм очень удобен в использовании, но имеет высокую цену.

Материалы

Материал корпуса можно сделать из следующих материалов:

  1. Латунь. Сплав цинка и меди, надежный, качественный материал, который практически не боится коррозии. Бронзовые смесители обладают такими же свойствами.
  2. Медь. Эстетичный и стильный материал для кранов, но требует ухода во избежание потускнения.
  3. Нержавеющая сталь. Ударостойкий, не боящийся химических веществ и коррозии материал. Обладает бюджетной ценой и доступностью разных форм и размера. Единственный недостаток – подвержен царапинам.
  4. Силумин. Сплав кремния и алюминия. Легкий и дешевый, но не очень прочный.
  5. Смесители могут быть покрыты эмалью, никелем, хромом или другими металлами – это защищает кран от коррозии. Так же можно улучшить дизайн декоративными вставками.

В первую очередь, нужно учесть, для каких целей нужен смеситель (душ, раковина, ванна). Определиться с бюджетом и типом крана, а после почитать характеристики модели.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.