X

Президент предложил запустить промышленную ипотеку

15:36 29.06

Инициатива была озвучена на международном экономическом форуме, который проходит сейчас в Северной столице. Сообщается, что Кабинет министров уже активно работает над этим проектом, ответственными за него являются Министерство финансов, Минпромторг и Министерство экономического развития. Работа ими проводится при участи глав некоторых субъектов Российской Федерации.

Предполагается, что данная мера должна способствовать развитию производства и наращиванию собственных мощностей. В результате производители получат активы в собственность, а не в аренду, что позволит создать комфортные условия для работы, вложений и преобразований, обеспечить их постоянными площадками.

Кому будет предоставляться промышленная ипотека:

  • производителям, готовым заключить долгосрочные договоры кредита;
  • предприятиям, заинтересованным в покупке готовых площадей для производств.

Это два необходимых условия для получения права на льготную ипотеку, кредиты планируется сделать многолетними и предоставлять их будут тем, кто готов вложиться в создание нового производства на готовой площадке.

Льготной ипотека называется потому, что предлагаются лояльные условия: ставка составит всего 5% годовых. Президент прямо в речи на форуме дал поручение Правительству по поводу оперативного согласования условий промышленной ипотеки с кредитными организациями, и попросил работу над проектом не затягивать.

Это принципиально новый финансовый инструмент, как отметил глава государства, ранее не использовавшийся в России. Предполагается, что промышленная ипотека поспособствует быстрому налаживанию собственного производства в ряде отраслей промышленности: в машиностроении, производстве бытовой техники и оборудования.

Инициатива президента основана на предложении группы предпринимателей, которые обратились к министру промышленности и торговли. Они высказали заинтересованность в полноправном владении промышленными площадями без посредников.

Еще 6 июня Михаил Мишустин дал членам Кабмина задание проработать льготную ипотеку для производственников и теперь ее введение анонсировано официально. Глава государства призвал ускорить работу над проектом, чтобы кредиты стали выдаваться уже в ближайшее время. Состав разработчиков также уже пополнился за счет присоединения к ним Сбербанка и Центрального банк РФ.

Зачем защищать себя и активы? С какими проблемами можно столкнуться? Что такое гигиенический минимум и какие инструменты использовать для управления рисками? А также чек-лист из 10 вопросов по самопроверке насколько защищены ваши активы - смотрите далее по ссылке.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Комментарии откючены.