Крупные российские компании продолжают игнорировать Крым
07:59
30.12
Санкционное давление в уходящем году распространилось на РФ, но, тем не менее, отечественные компании продолжают обходить Крым стороной и даже не делают доставку из своих онлайн магазинов. Крым и Севастополь по-прежнему в ущербном положении по уровню цен, по экономическому развитию, отметила на пресс-конференции в Симферополе руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, социолог Наталья Киселева. Отчасти это географический фактор, наше полуостровное положение, пишет эксперт. Крым, фактически – остров, и этот географический фактор был преодолён со строительством Крымского моста. Изменения произошли в ценовой характеристике, потому что проверки товаров занимают больше затрат, чем в другие регионы. «Я могу сказать, что если мы посмотрим на индекс потребительских цен на продовольственные товары, то в прошлом году в Южном федеральном округе Севастополь занимал 1 место, а сейчас Крым. Значит Крым где-то не доработал, значит в Севастополе удалось изменить ситуацию в лучшую сторону, а у нас не удалось, или, по крайней мере, не удалось в той степени, в которой нужно было предпринимать эти усилия, – цитирует Киселеву politnavigator.net. – Если говорить о прогнозах на следующий год, то, я считаю, что нам не хватает логистических центров, чтобы мы не зависели от временных поставок. У нас должны быть созданы условия для хранения товаров, а они до сих пор не созданы. Есть эти проекты, но они все время откладываются или не реализованы. Таким образом, надо обратить внимание, извлекать уроки из того, что есть, с чем мы сталкиваемся. И к нам так и не пришли, к сожалению, какие-то крупные компании. Несмотря на то, что мы теперь все оказались под санкциями, некоторые компании до сих пор игнорируют Крым. Могу рассказать собственный пример. Мне звонят из «Ростелекома», предлагают свои услуги, акции. Девушка говорит быстро, привлекает потребителей. И при этом в конце задаёт вопрос: в каком вы городе проживаете? Я просто назвала – Крым. «Ой, да извините. Для вас у нас ничего нет». Единичный случай. Но это субъективные факторы, которые влияют на социально-экономическое положение в Крыму, отмечает социолог. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram. |
|






Эти наивные "крупные российские компании" ждут, что всё вернется и станет как было раньше. Пусть ждут, дожили до крупных компаний, а ума не нажили.
Моисей, а ты вообще ничего не нажил, всю жизнь рабом так и прожил, ползая на коленях.

Мне ничего не надо. Деньги, злата, почет, слава, машинки, домишки и прочая чепуха меня не интересует в принципе, мне за державу обидно.
Моисей, а за то, что правит тобой плешивый ублюдок с агентурной кличкой " моль" и за 22 года СВОего правления всё время ни одно СВОё обещание не выполнил и сделал россию изгоем, не обидно? Только не надо рассказывать про Китай и Индию, которые пользуются моментом и под видом дружбы теперь вынуждают россию продавать все СВОи ресурсы намного дешевле чем это было раньше.


Не обидно, что опять россияне стали не только рабами, но и пушечным мясом, которым сейчас пытаются заткнуть все дыры на фронте, дабы там ситуация не стала ещё хуже ?
Не обидно, что эта плешивая "моль" грозилась взять Киев за три дня и войска НАТО отодвинуть обратно далеко на Запад, а вынуждена теперь окопы рыть для защиты Белгородской, Курской и других СВОих (пока ещё!) областей?
Не обидно, что ветераны-победители в россии живут во сто раз хуже чем в других странах?
Не обидно, что в стране, где полно газа и нефти, а люди нищие и живут не так, как не в православных и не социалистических Арабских Эмиратах, а в трущёбах?
Просрал ты, Моисей, давно уже СВОю державу, хотя она никогда она твоей и не была, раб путинский, галерный.