X

Белый Бим и набережная Коктебеля

07:28 31.01
Феодосия увидела себя в кино. Ну, не на большом экране, а всего-навсего на телевизионном. В начале января, как раз в новогодние каникулы на одном из центральных каналов прошла премьера второго сезона сериала «БиМ».
Белый Бим и набережная Коктебеля

Фото из открытых источников

Что же говорят зрители Феодосии о премьере сериала, в съемках которого многие из них приняли непосредственное участие?
Сюжет сериала в том, что столичный полицейский Макар Климов (актер Денис Никифоров) сослан в провинцию за такую пикантную провинность, как роман с женой начальника. В первые дни своего пребывания «в опале» Макар знакомится с бездомным псом, дает ему кличку Бим и делает его своим напарником по полицейским расследованиям. В одну серию фильма входит расследование одного преступления.
 
Я любуюсь на эту замечательную собаку!
«Я бы сказала, что совсем не Климов "герой этого романа", то есть сериала, а огромный пес по кличке Бим.
Красавец и умница с невероятно выразительными глазами, а еще очаровательной мимикой... Уж не знаю, как это работает на киношном уровне, но пес действительно корчил рожи и, вообще, жил своей жизнью. Он всего лишь позволял Климову в ней присутствовать, хотя зачастую человек думает иначе», - написала одна из зрительниц.
И ее мнение горячо поддержали все остальные. Никто не остался равнодушным к симпатяге Биму.
«Хорошо, что авторы не взяли опять овчарку, а разнообразили породу. Бим – редкой породы ландсер, дальний родственник ньюфаундленда».
«Настоящая кличка, Бима - Форвард, на съёмочной площадке этого добряка звали просто Фунтиком. Но почему этому великолепному псу не нашлось места в титрах? Пришлось искать информацию о нем внутри сети. Возмутительно!»
«Чего только стоит поход Бима по поручению Макара в ближайшую лавку за шаурмой со сторублёвой купюрой в зубах!»
Не забыли зрители и первого Бима – из повести Троепольского «Белый Бим Черное ухо», по которой был снят великолепный фильм с Вячеславом Тихоновым в роли хозяина собаки. В свою очередь люди, читавшие книгу и смотревшую тот фильм, откровенно радовались, что здесь ничего трагического с собакой не произошло, а сериал, хоть речь в нем и идет о тяжких преступлениях, все равно получился легким, симпатичным и ироничным.
 
Денис игрой не впечатлил
На главную роль столичного сыщика Макара Климова режиссер сериала Павел Дроздов пригласил довольно известного актера Дениса Никифорова, который понравился публике в фильме «Бой с тенью» и сериале «Молодежка».
«Актерский состав средний. Кроме Дениса Никифорова, из-за которого и стал, собственно, смотреть этот фильм, выделить больше некого. Но и Денис особой игрой не впечатлил, образ какой-то скучный, слишком  самоуверенный. 
Но, все-таки, один актер понравился по-настоящему: Александр Армер, сыгравший одного из оперативников.  Он по-своему обаятелен, а иногда и забавен, хоть смеха и не вызывает», - высказался один из зрителей.
«Лично мне актёр Денис Никифоров в этом сериале не зашёл, - поддерживает это мнение другой зритель. - Не могу вспомнить, видел ли я этого актёра ещё в каком-то сериале или фильме».
Но женщины-зрительницы сериала на актера Никифорова отреагировали положительно.
«Денис Никифоров в роли капитана Макара Климова совсем не плох, хотя по внешности несколько проигрывает Никите Панфилову из сериала «Пес». И, если честно, не очень дотягивает до настоящего мачо, из-за которого все милицейские-полицейские начальники так волнуются за своих красавиц жён». 
Поклонники сериалов не могли не заметить сходства двух «собачьих» сериалов, которые прошли по одному и тому же каналу: «Пес» и «БиМ». И посвятили этой теме отдельные киношные изыскания.
«Отчасти понимаю, почему рейтинг сериала не очень высокий, хотя он был разрекламирован заранее, и кадры рекламных трейлеров были весьма эффектные. Сериал пустили на НТВ сразу же после повтора шестого сезона "Пса", и каждый телезритель имел возможность сравнить и сделать выводы».
Понятно, что на съемочный процесс были затрачены гораздо меньшие средства, нежели на сериал «Пес», который уже давно «раскручен», популярен и снимается много лет. И степень «звездности» актерского состава там тоже выше.
 
Жил на свете Сема Жук
Особые страсти разгорелись вокруг героя актера Александра Армера – оперативника Семы Жука. Тут наши феодосийские граждане не на шутку взъерепенились.
- Это где вы видели, чтобы в Крыму разговаривали с таким диким акцентом? Тут все разговаривают на нормальном русском языке!
- Многодетный товарищ с ярким местным говором. Совершенно дебильный и слабоумный видок тугодумного колхозника: от внешнего вида до наивной веры в мясо кошек в чебуреках...
- Колоритную личность полицейского Сёмы Жука создал актёр Александр Армер. По сценарию у него шутки в стиле Попандопуло - персонажа известной комедии "Свадьба в Малиновке". Но за двадцать серий эти шутки стали выглядеть как-то монотонно.
- Я хорошо знаю Александра Армера, великолепного актёра, которому почему-то всегда достаются роли второго плана. Но даже в этих ролях он выглядит очень интересно и даже харизматично. Здесь же ему дали глупейшую роль Жука с гипертрофированной и неестественной украинской речью. 
- А как прикажете воспринимать говорящего на плохом украинском языке, приправленном плоскими шуточками, персонажа Александра Армера? Мне кажется, что он был призван заменить в «БиМе» дурачка Гнездилова из «Пса». Но вот в «Псе» там один только идиот – это Гнездилов, а в «БиМе» - буквально весь отдел полиции, включая начальника, который хотел «пригреть» вещдок в 50 миллионов!!!
- Что раздражало, так это один из полицейских. Актер так неумело изображал суржик, что резало слух. Вместо украинского акцента получился недобеларусский какой-то. Я свободно говорю и на русском, и на украинском. Живу в регионе, где сельские жители говорят иногда на лютой смеси языков, но то, что произносит в кадре Сема Жук, просто ужас!
- А тут еще время от времени в его словах проскакивает: «Как говорят у нас в Феодосии». У нас в Феодосии ТАК не говорят!
Но, в общем, понятно, как хотелось актеру Александру Армеру сыграть большую и, как говорят в театре, «характерную» роль. Ведь все время в разных фильмах и сериалах он предстает в ролях красавчиков-банкиров-байкеров. Академическое образование и работа в театре не дали ему, видимо, достаточной пищи, чтобы плавно влиться в образ крымчанина и почти неуловимый, очень легкий южный акцент.
 
Море, море, мир бездонный
Один из сайтов, посвященных кино, объявил викторину с вопросом: угадайте, где снимался сериал? Местным гражданам на такие вопросы отвечать было просто лень. А вот поклонники Феодосии, которые сюда приезжают на отдых, приняли в этой викторине активнейшее участие. И, разумеется, опознали наш город с первых же пейзажей.
- Это надо же! Главного героя сослали работать куда подальше. В данном случае – в Крым, в прекрасную Феодосию, в жильё, дверь которого выходит чуть ли не на пляж. Всех бы так ссылали!
- Все двадцать серий нам показывают прекрасные пейзажи! Съемки проходили в Крыму. Большая часть съемочного процесса проходила в Феодосии и ее окрестностях.
- Солнечный берег, лазурное море, цветы, девушки в красивых купальниках, мускулистые мужчины – чудесно смотреть на это, когда за окном зима, морозно и так хочется тепла и света. С этой стороны сериал, конечно, сильно выигрывает.
- И до чего красив Крым! А море... Сразу захотелось лета и отдыха в Феодосии!
- Было забавно смотреть, как герой сидит в кафе на набережной Феодосии, а выходит из него – на набережную Коктебеля! Я в этих местах был, меня не проведешь….
- Что красиво на протяжении всего фильма, это город на берегу моря с высоты птичьего полёта и его красивые улицы.
- Смотрели не детектив, а на город! И вспоминали лето: здесь мы сидели в кафе, рядом с Морсадом снимали квартиру, этой дорогой возвращались с пляжа…. В общем, разгадывали, как ребус. Летом обязательно вернемся в Феодосию!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Теги: Бим, фильм
Комментарии (8):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.