X

В Симферополе считают «бесхозные» квартиры

09:06 01.05
Коммунальными службами Симферополя выявлено уже 57 квартир без хозяев, которые затем будут переданы гражданам, стоящим в очереди на получение жилья.
В Центральном районе города коммунальщики на 1 апреля нашли уже 36 таких квартир. Причин, по которым квартира может быть переведена в разряд свободных и самовольно занятых квартир, несколько. Это просрочка оформления договоров на вселение, отсутствие наследников, отбытие нанимателей (остались одни квартиранты). Как рассказал начальник Жилищно-эксплуатационного объединения района Евгений Пирогов, такого жилья можно было бы выявлять еще больше, если бы органы загса предоставляли сведения об умерших. — Поэтому нам приходится узнавать об освободившихся таким образом квартирах от дворников, милиции. А ведь часто жилье уже самовольно занято, и приходится начинать долгий юридический процесс, — пожаловался он. По данным начальника ЖЭО Железнодорожного района Николая Романчи, в его районе найдено пока только три таких квартиры. — Но мы организовали учет всех одиноко живущих граждан, среди которых немало людей, которым за шестьдесят лет. Регулярно проводим обход этих горожан, чтобы в случае смерти кого-то не допустить самовольного вселения, — рассказал начальник ЖЭО района. Начальник ЖЭО Киевского района Сергей Токарев сообщил, что объединение, начиная со второго полугодия 2007 года, нашло 18 квартир без хозяев. — У нас четко прописана схема того, как должно выявляться жилье. И все начальники участков несут за это персональную ответственность, — отметил он. Начальник управления по учету и распределению квартирного жилья Симферополя Ольга Бородина же рассказала, что работа по инвентаризации жилого фонда сейчас стала лучше, но не совсем. — Информации о таких квартирах мы практически не получаем. Киевский район нам присылает информацию регулярно. А вот Железнодорожный и Центральный может, что-то там и выявляют, но мы этих данных не видим, — подчеркнула она. — Но что эта работа стала лучше — бесспорно. По мнению секретаря горсовета Владимира Блинова, инвентаризацию жилого фонда приходится налаживать заново. — Это всегда было проблемой. Мы потеряли очень много данных в девяностых годах. Теперь приходится восстанавливать все хотя бы такими способами — поквартирными обходами и опросами жителей, — думает секретарь.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.