Феодосийцам подарили «Шелковую рапсодию» (фото работ)
09:56
25.02
В прошлом году появилась школа художественной вышивки «Шелковая рапсодия», объединившая искусниц Феодосии и Симферополя. На прошлой неделе в Феодосийском музее Александра Грина открылась выставка их работ, которая продлится до середины марта.
Школа художественной вышивки была основана еще в 1947 году Галиной Масликовой, а название «Шелковая рапсодия» она получила только в 2011 году после слияния симферопольской и феодосийской студий художественной вышивки.
Г. Масликова (1915 - 2004) была известной мастерицей, искусство художественного шитья она унаследовала от своей бабушки, которая была белошвейкой в имении отца поэта Николая Более трех десятков мастериц овладели техникой живописной глади. Одна из них – Наталья Кулик – преподает вышивание в Феодосии. - После окончания Вижницкого колледжа декоративно-прикладного искусства я возглавила феодосийского отделение школы художественной вышивки «Шелковая рапсодия», которая теперь носит имя своей основательницы Галины Масликовой, - рассказала Н. Кулик. – В Феодосии целая плеяда искусниц, работающих во всех жанрах картинной вышивки. Они решили подарить гостям и жителям города свою «Шелковую рапсодию» и экспонируют более 60 своих работ в выставочном зале Феодосийского музея Александра Грина. Выставка открылась 18 февраля и продлится целый месяц. Она открыта в часы работы музея. Наталья Валерьевна особо отметила вышивки Лидии Ненаховой, которая перевела на язык вышивки картину Крачковского «Весна в Крыму», «Летнее утро» Ольги Батышевой и Нины Чимовой «Украинская хата». Также на выставке есть работы самой руководительницы феодосийского отделения. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте и группу в Одноклассниках. А также на канал Youtube и Telegram. Новости по теме
Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
|
|