X

Въезд в Тихую Бухту летом будет платным

08:07 07.02
Рейтинг новости:
- 0 +
Заместитель поселкового головы Коктебеля Сергей Глебов сообщил «Кафе», что въезд на территорию ландшафтного парка «Тихая бухта» будет платным.
Въезд в Тихую Бухту летом будет платным

Въезд в Тихую Бухту летом будет платным

- В вопросах использования ландшафтного парка «Тихая Бухта» я провел анализ, с очень многими людьми переговорил, которые тем или иным образом могли бы дать совет, либо юридическую консультацию. И сегодня наметились пути цивилизованного использования этого парка, - сообщил он. - Конечно же, для его нормального функционирования необходимы деньги. Конечно же, для того чтобы эти деньги получить, необходимо на территории этого парка создавать то, что будет приносить поселку деньги - торговлю, какие-то пляжные услуги, потому что у отдыхающих спрос на эту территорию есть. Туда приезжает очень много людей отдыхать на машинах с палатками. И сегодня нельзя это не учитывать. В любом случае, будем мы там или не будем, люди приедут. Но если там нас не будет, то после того, как закончится сезон, там будет ужас.

По мнению Сергея Глебова, шлагбаум, который был установлен ранее на въезде в Тихую бухту, должен там и остаться, а плату за посещение пляжей ландшафтного парка необходимо взимать с тех, кто посещает его на автомобиле.

- Я считаю, что он (шлагбаум – ред.) там быть должен. Юридически он там быть может. Да, не урегулирована сегодня юридическая база утверждения стоимости. Сегодня рассчитана стоимость, но не утверждена. Планируемая стоимость - 35 гривен за разовый въезд с автомобиля, а с людей, которые пришли туда пешком, брать деньги не будут, - сообщил заместитель поселкового головы. - Мы должны создать более или менее нормальные условия для пребывания там туристов и, естественно, получить за это плату. Также естественно, что полученные деньги мы хотим направить на содержание этого ландшафтного парка, и если что-то останется, то направить в бюджет поселка.

Кроме того, С. Глебов не исключает, что уже этим летом в Тихой бухте появятся объекты временной торговли и общественного питания, а пляжной территории ландшафтного парка присвоят официальный статус.

- Если говорить о пляже (в Тихой Бухте - ред.), то он там никогда не был зарегистрирован как пляж. Сегодня же мы уже обсуждаем вопрос, а иного пути нет, как провести обследование дна пляжа и официально оформить этот пляж для предоставления услуг отдыхающим, - сообщил Сергей Глебов. - Все инициативы, связанные с Тихой бухтой, я планирую после согласования с дирекцией ландшафтного парка, с нашими депутатами, подать на согласование Совету министров. И только после этого вести там деятельность. Конечно же, наше ныне действующее законодательство Украины не позволяет там создавать торговые точки. Поэтому сегодня специалистам нашего коммунального предприятия поручено разработать бизнес-план по этой территории, и мы в этом плане сегодня планируем размещение одного-двух ресторанов и несколько точек выносной торговли уже в этом году, но, естественно, что это все мы должны подкрепить какими-то юридическими документами.

Комментарии (44):
  • power100 07.02 в 08:38 #
    2

    ... подняли настроение на весь день "если что то останется в бюджет" ) Может Анна как то он не так сказал?

    • Ani 12.02 в 13:37 #
      0

      Я руководствуюсь диктофонной записью.

    • karalina 07.02 в 09:03 #
      1

      к лету появятся ещё несколько версий "отбеливания" шлагбаума.
      да, и есть ещё такая особенность- после лета шлагбаум убирается, а мусор остаётся, и деньги остаются в свисающих от тяжести карманах коктебельских чинных шавок.

      • 1974 Heavy Series 07.02 в 09:32 #
        4

        Сергей Глебов:
        "шлагбаум , который был раннее на въезде в Тихую бухту, должен там и остаться, а плату за посещение пляжей за посещение ландшафтного парка необходимо взимать с тех, кто посещает его на АВТОМОБИЛЕ".
        ---
        Вопрос к Глебову:
        Ежели я приеду на ВЕРБЛЮДЕ, как будет с оплатой?

        • 380958813594 07.02 в 11:47 #
          3

          Сергею Глебову привет от Албанца.

      • Vitalii777 07.02 в 10:25 #
        2

        "Поэтому сегодня специалистам нашего коммунального предприятия поручено разработать бизнес-план по этой территории, и мы в этом плане сегодня планируем размещение одного-двух ресторанов и несколько точек выносной торговли уже в этом году"

        ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АМБЕЦ ТИХОЙ БУХТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • karponja 07.02 в 11:17 #
          0

          Согласен, амбец! Но бизнес план разрабтывать не надо, в Тихой Бухте у же много лет, автономно существуют, а точнее пресуспевают - несколько кафе. Они точно знают, без всяких бизнеспланов, какая прибыль этих заведений.

        • sunnysweet 07.02 в 10:26 #
          0

          а может брать деньги на выезде?понравилась чистота и порядок-заплачу,нет пошли они в ж...,а то это получается ненавязчивый говносервис.

          • Otbelim 07.02 в 11:00 #
            0

            Где же пан Глебов увидел там парк? Тихая бухта, уже давно не тихая. Она превратилась в зловонный караван-сарай. Всюду грязь, горы мусора, народу больше чем людей,туалетов нет, воды нет, хаотичное нагромождение огромного количества автомобилей, зато есть шлагбаум и скоро там посадят пьяного казака, сборщика податей, которые, кстати будут уходить в Киев, для улучшения материального положения политических проходимцев...

            Вот не знаю почему, но в годы "гэблявого совка", въезд в Тихую бухту был бесплатным, а сама бухта была и чистой и действительно тихой. Люди убирали сами за собой, оставлять мусор после себя считалось неприличным. Что же так сильно изменилось за эти годы? Может в консерватории надо что-то подправить?

          • Birka 07.02 в 10:42 #
            3

            Надо заказывать Могилева на тракторе.

          • ZERGUTSKI 07.02 в 11:15 #
            2

            • Valentina 07.02 в 11:25 #
              2

              Моё мнение: пусть берут хоть по 50 грн с автомобиля, с пешеходов не нужно брать, ну или добровольный взнос, но только выкинуть от туда все эти генделики, и не пускать новых, этих денег, со въезда, должно хватить на обслуживание мусорных площадок и туалетов, а так же охраны. И всё!!!!! не надо там кафе строить! нельзя!

              • шляпа 07.02 в 15:19 #
                0

                да где ж вы там генделики увидели? сплошные шалманы стоят!

              • wikbond 07.02 в 11:55 #
                4

                Въезд должен быть доступным и бесплатным. Любое, малейшее отклонение – это нарушение закона.

                • Вампиресса 07.02 в 12:35 #
                  2

                  если такие как Сергей Глебов не умеют работать, и найти способ пополнения бюджета за счет налаживания коммунальных предприятий по производству, то остается только перекрывать пляжи и делать платными. Можно еще налог на курортный воздух ввести. Куда легче чем начать работать.

                  • Гарик 07.02 в 12:37 #
                    1

                    Впрочем если в Коктебеле все будет платным, то туда меньше будут ехать, значит местные меньше заработают за сезон, а значит научатся думать башкой чтобы не выбирать таких голов и депутатов.

                    • sergej40 07.02 в 12:40 #
                      1

                      Кто там прошлым летом в грудь кулаком бил, тут же, в комментариях, что разовая акция что-то изменить может? :)

                      Ауууу! Раунд два :)

                      • cearvevob 07.02 в 12:45 #
                        0

                        ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК и генделики? А как это может сосуществовать ?

                        • SunDove 07.02 в 13:55 #
                          0

                          Вообще интересно. В прошлый раз, чтобы навести условный порядок в стране, пришлось повоевать почти 7 лет.
                          А что сейчас понадобится? :)

                          • Annitta 07.02 в 14:34 #
                            1


                            И что с ними делать?

                          • Occabbede 07.02 в 14:40 #
                            0

                            ...что с этим берегом, сделали бы Средне-Земноморские страны или например Саакашвили?
                            Есть же примеры, или опять на особенность природы сошлемся )

                            • mimmy 07.02 в 15:15 #
                              0

                              официальная торговля в Тихой, строительство кафяг и магазинов? а как же ландшафтный парк и тд и тп?

                              • Derik.911 07.02 в 16:52 #
                                1

                                Вообще то в цивилизованной стране не плату берут за въезд на территорию пляжа автомобилем - а строят современную автостоянку, где есть автомагазин, кафе, ямы для профилактики авто, мойка. Прежде всего это приносит существенную прибыль, пляжи не окружены автотранспортом, соответственно и чище. Но учитывая беспредельную жадность местечковой власти, ждать адекватных решений бесполезно!

                                • rso 07.02 в 17:24 #
                                  2

                                  В некоторые национальные парки США и Канады таки берут плату за въезд. Но ту инфраструктуру, которую они предлагаю взамен конечно никак не сравнить с "инфраструктурой" Тихой Бухты и вряд-ли она там появится в скором времени.

                                  По нормальному, вначале создают проект, его обсуждают, утверждают, создают все необходимое и только после этого начинают брать деньги. У нас все в обратном порядке и вряд-ли дело двинется дальше сбора платы.

                              • Jack 07.02 в 19:11 #
                                -1

                                … Помните, что Тихая бухта относится к природным заповедникам, в ней обитает множество редких животных, занесенных в Красную книгу, и растений-эндемиков...

                                А вот Глеб Сергеев думает по другому,в погоне за баблом - готов похоронить эту бухту !!
                                Какие рестораны и торговые объекты ?
                                канализации-нет
                                электроэнергии-нет
                                воды-нет(кроме морской)
                                ЗАПОВЕДНИК!!!!!!!!!
                                Можно построить шикарную дорогу к бухте , и сделать эту дорогу -платной .Это будет правильнее!
                                И не пойму на х надо было убирать торговлю с набережной,что-бы перенести эту торговлю в ЗАПОВЕДНИК!!!!!!!

                                • _______По мнению Сергея Глебова, шлагбаум, который был установлен ранее на въезде в Тихую бухту, должен там и остаться, а плату за посещение пляжей __________

                                  Интересно,а что думает по этому поводу "бульдозерист"?и министр курортов?

                                  • samsilk 07.02 в 20:07 #
                                    0

                                    Глебов и есть ставленик бульдозериста,и все что делает Глебов,все с согласия бульдозериста,Глебов это теперь мэр Коктебеля,а торговлю на набережной никто не убирал,убрали палатки,что бы теперь по новой продавать места,тоесть выдавать новые разрешения,власти наверно думают что народ можно доить бесконечно.

                                  • eurofeed 07.02 в 19:31 #
                                    -1

                                    Пока Могилев сносит на пляжах заборы ,Глебов строит шлагбаумы

                                    • sofiann 08.02 в 06:42 #
                                      1

                                      дща што там говорить,сутьба тихой предрешена, с неё сделают вторую ДВУХЯКОРНУЮ !!!!!!!!!! БУЛЫГУ НА КОЛ,а то он там как ХОШЕ МИН ,или КИМ ИР СЕН, сколько можно воровать,интересно домик его посмотреть,...

                                      • Granostajorse 13.02 в 03:01 #
                                        0

                                        лиха беда начало! властям кафы----можна и на пляж камушки барьер поставить, а в дальнейшем и за вход в свою квартиру гривнушку взимать!!! давайте, сволочи, держайте!

                                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.