X

В Феодосийское водохранилище начали закачивать воду  (фото)

16:04 20.05
Сегодня началась закачка воды в Феодосийское водохранилище, что позволит полностью обеспечить питьевой водой Феодосийский и Судакский регионы.
В Феодосийское водохранилище начали закачивать воду

Фото взято с kianews.com.ua

Фото взято с kianews.com.ua Фото взято с kianews.com.ua Фото взято с kianews.com.ua Фото взято с kianews.com.ua Фото взято с kianews.com.ua

Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев во время осмотра водохранилища, пишет КИА.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в Феодосийское водохранилище поступило около 500 тыс. куб. м воды. «Мы завершили первый этап работ по обеспечению Крыма питьевой водой из собственных источников. Сегодня можем сказать, что ни один регион республики не испытывает дифицита питьевой воды. Мы готовы ежедневно закачивать до 250 тыс. кубометров воды. При этом потребность для прилегающих регионов вдвое меньше. Теперь мы никак не зависим от поставок воды с Украины», – отметил он.

Первый вице-премьер добавил, что в течение месяца начнется реконструкция водопровода Феодосия – Судак, что позволит в короткий период сократить потери воды на 40%. Кроме того, планируется начать проектирование водопровода протяженностью 190 км, который уже в следующем году обеспечит артезианской водой Керчь, Судак и Феодосию.

Напомним, в Крыму возникла проблема с водоснабжением из-за того, что Украина полностью перекрыла подачу воды в Северо-Крымский канал. В связи с этим в Крыму начали вестись работы по перенапралению вод рек Салгир и Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и переброске воды Тайганского водохранилища в Феодосийское.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • СИН 20.05 в 18:56 #
    2

    только прекратили бы еще этот торжественный показ самих себя народу.ну надоело уже-туалет открыть,и тут ленточку режут.срамота.это же ваша работа-вас же для этого выбирали.это вроде как по поговорке-мы создаем сами себе трудности,а потом героически их преодолеваем.

    • Кентавр21 21.05 в 07:08 #
      0

      Народ должен знать своих героев.

      • Yarmolenko101 21.05 в 09:18 #
        0.5

        Всего лишь видеть. А для того , чтобы знать - не одну литру треба перестограмить...

        • Кентавр21 21.05 в 10:41 #
          1

          Ох, Владимир Николаевич, Владимир Николаевич!
          Виртуальное общение с Албанцем, явно, идёт Вам во вред.
          Всё-то Вы нынче на злоупотребления толкаете.
          А сами-то не пьёте!
          Провоцировать народ решили?
          Нехорошо!

          • Yarmolenko101 21.05 в 10:53 #
            0.5

            Владимир Михайлович, я хоть и подчиняюсь в этом вопросе Корану, но сплагатив у Черчилля , признаюсь - Бухло у меня взяло много, но я у него взял БОЛЬШЕ ! Кстати, если вдруг кому понадобится помощь в написании трактата - " О пользе пьянства " , то я готов поделиться опытом !

            • Гарри 21.05 в 13:23 #
              0

              ЭЭЭ!? Поделитесь господин Ярмоленко!

      • Гарри 22.05 в 18:47 #
        0

        спасены от жажды!?

        • Yarmolenko101 22.05 в 20:18 #
          0.5

          Спорный вопрос - обычно воды хватает до 10 - 20 чисел июля. Вся надежда - на дожди !

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.