X

В Феодосии планируют создать индустриальный парк

Рейтинг новости:
- 5.31 +
На минувшей неделе состоялось совещание по включению Феодосии в программу федерального целевого финансирования Российской Федерации. Совещание было посвящено созданию индустриальной зоны, - абсолютно новому для нашего города формату. Феодосия намерена следовать по пути Ульяновска в развитии и ведении бизнеса, перенимать опыт более опытных коллег.
В Феодосии планируют создать индустриальный парк

Фото Оксаны Дементьевой

Во встрече принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По его словам, Ульяновск являемся одними из законодателей мод инвестиционного климата Российской Федерации. Именно поэтому в рамках совместных с нашим городом мероприятий было принято решение поделиться тем опытом, который существует у области на данный момент. Кроме того, будет оказана помощь в создании благоприятного климата для предпринимательской деятельности и приложены все силы для того, чтобы создать комфортную среду проживания в городе и повысить уровень жизни населения.

- Мы бы хотели постараться, с учетом своего опыта, с учетом своих знаний, дать вам удочку, чтоб уже завтра-послезавтра огромное количество инвесторов, которые в любом случае придут в Крым, выбрали именно ваш город, - сказал Сергей Иванович. -  Это приведет к тому, что бизнес тут начнет активно развиваться.

Как рассказала начальник управления экономики и инвестиционной политики Феодосийского городского совета Татьяна Кроча, наш регион уже фактически готов к созданию индустриального парка, и к тому же имеет ряд преимуществ. Мы расположены непосредственно рядом с Керченской переправой, и Феодосия уже входит в ряд целевых программ по развитию Крыма. На сегодняшний день в городе проведен предварительный аудит земельных площадок. На выбор было представлено несколько зон,  главным условием выбора была экологичность и удаленность от курортных зон. Наиболее удачная площадка находится на 102 км Симферопольского шоссе. Она имеет размер в 100 гектаров и потенциал для расширения. Ранее на этой земле проводились исследования, которые показали, что зона  не пригодна для посева зерновых и произрастания виноградников. Предварительной специализацией парка может быть сборка техники, в том числе сельскохозяйственного назначения, легкая промышленность, приборостроение, производство пищевой и фармацевтической продукции. Строительство будет осуществляться за счет бюджетных средств. Предварительная стоимость по строительству инфраструктуры составила 521 млн. рублей, в том числе 302 млн. - проведение инфраструктуры к границам площадки и 219 млн – проведение инженерных и транспортных сетей.

- Мы ожидаем, что проект поможет нам увеличить потенциал города, что привлечение инвесторов позволит экономически задействовать уже существующие предприятия, так же ожидаем, что появятся новые рабочие места, - сказала Татьяна Сергеевна.

Как позднее дополнил заместитель городского головы Феодосии Дмитрий Ачкасов,  по сути, создание индустриальной зоны подразумевает под собой то, что за федеральные деньги на определенную территорию заводятся все коммуникации: дорога, свет, вода, газ. Затем государство объявляет конкурс для  инвесторов, которые готовы развивать бизнес на уже подготовленной для этого территории. Несколько недель назад в Севастополе был проведен форум по созданию  индустриальных парков. Подобный проект планировался еще в Украине и у четырех регионов уже были на руках готовые проекты, проработанные на бюджетные деньги, выделенные Украиной. Изначально Феодосии в программе не было, но благодаря тому, что в Джанкойском районе, который рассматривался как одна из таких инвестиционных площадок, оказалось некому заниматься этим проектом, Феодосийская команда не упустила этой возможности. Сейчас наш город борется с Симферопольским районом, до первого сентября нужно подать полный комплект документов. Дмитрий Ачкасов также заметил, что за последние несколько месяцев внедрения Федеральных целевых программ на территории Крыма, Феодосия не пропустила ни одной. Девяносто процентов проектов, которые накапливались годами и десятилетиями были вложены  в федеральную программу.

 - Мы гораздо выгоднее, чем наши оппоненты. Феодосия это транспортный узел, через нас пройдет федеральная трасса, у нас есть железная дорога и порт. Мы подготовили все на высшем уровне, - сообщил Дмитрий Владимирович. - Самое главное, что если проект реализуется, мы обеспечим успешное будущее для наших детей.

Комментарии (8):
  • Крамольник 03.09 в 10:32 #
    2

    - Мы бы хотели постараться, с учетом своего опыта, с учетом своих знаний, дать вам удочку, чтоб уже завтра-послезавтра огромное количество инвесторов, которые в любом случае придут в Крым, выбрали именно ваш город, - сказал Сергей Иванович. - Это приведет к тому, что бизнес тут начнет активно развиваться.

    Слушайте, я не узнаю вас в гриме. Кто вы такой? Аксенов? Нет. Могилев? У-у, нет,нет-нет... Боже мой, Юлия Левочкина! "Наша"!

    • Roleri 03.09 в 10:35 #
      1

      А почему не возле железной дороги, раз уж её отметили как преимущество?

      • Гарри 03.09 в 13:20 #
        2

        всё в том же, щепетковском духе. очередной проект, а если точнее --навешивание лапши людям на уши и пустая болтовня.

        • Byaka 03.09 в 21:23 #
          0

          Странно , что губернатор Ульяновской губернии не рассказал , что мост через Куйбышевское водохранилище в его "экономически развитой" губернии строился всего 23 года( ДВАДЦАТЬ ТРИ).Прогуглите этот факт и попутно узнаете сколько миллиардов при этом было украдено. Законодатели мод хреновы.

          • Константин О. 04.09 в 07:59 #
            0

            После того, как узнал сколько туда мощности запросили и количества воды, - заинтриговали!

            • Уважно 04.09 в 14:13 #
              0

              индустриальный парк-- игровой салон с автоматами

              • Константин О. 04.09 в 15:23 #
                0

                Вряд ли! Зачем тогда туда будут подводить водовод с пропускной способностью в 3 тысячи с лишним кубов воды в сутки?

                • Максим 04.09 в 21:27 #
                  0

                  Зачем же Вы так местную тролятинку обломали? оно уже позлорадствовать хотело.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.