Минприроды Крыма выступило с инициативой проведения субботника в Лисьей бухте

Рейтинг новости:
Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с администрацией города Феодосия выступило с инициативой провести субботник на ООПТ ЛРП «Лисья бухта – Эчки-Даг», и отдельно обратилось с призывом к «Гражданскому активу Коктебеля» принять участие в мероприятии.
Минприроды Крыма выступило с инициативой проведения субботника в Лисьей бухте

Фото из архива газеты «Кафа»

По информации пресс-службы Минприроды Крыма, начало субботника запланировано 10:00 на 3 сентября.

«Минприроды Крыма призывает жителей полуострова, общественные организации, в том числе гражданский актив Коктебеля принять участие в проведении субботника с целью наведения порядка на территории ландшафтно-рекреационного парка «Лисья бухта – Эчки-Даг»», – говорится в сообщении пресс-службы Минприроды РК.

Напомним, в этом году 16 апреля на территории Лисьей бухты уже проходил субботник, в котором принимали участие около 200 человек: чиновники из Минприроды, органов местного самоуправления, служащие Внутренних войск МВД России, сотрудники крымских подразделений ГУ МЧС России по РК, а также волонтеры. Тогда  совместными усилиями было собрано и вывезено более 70 кубометров мусора, в том числе и остатков стройматериалов и снесённых во время субботника кафе.

Справочная информация.

Ландшафтно-рекреационный парк «Лисья-бухта – Эчки-Даг» в соответствии с распоряжением Совета министров Республики Крым от 05 февраля 2015 года № 69-р «Об утверждении Перечня особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым» является особо охраняемой природный территорией регионального значения.

Парк расположен на территории двух муниципальных образований: городского округа Феодосия и городского округа Судак между населенными пунктами: с. Солнечная долина, пгт. Щебетовка и пгт. Курортное. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):
  • МС
    Рейтинг: 1

    неужели кроме субботников нет реального механизма поддержания порядка в этом месте? опять денег нет? ну вы держитесььь. А министерские крысы приедут на субботник или потом отрапортуют, что порядок наведен? Достало!

    • Harry
      Рейтинг: 0

      Заповедники вообще надо закрыть на 10 лет! Наглухо!
      А вообще, однобокое развитие Крыма именно как курорта практически привело к уничтожению и сельского хозяйства, промышленности и вообще, экономики.

      • Dessa
        Рейтинг: 0

        "Напомним, в этом году 16 апреля на территории Лисьей бухты уже проходил субботник, в котором принимали участие около 200 человек: чиновники из Минприроды, органов местного самоуправления, служащие Внутренних войск МВД России, сотрудники крымских подразделений ГУ МЧС России по РК, а также волонтеры." (с)

        По хорошему бы надо среди самих голышей-хиппи субботник и устраивать. Раз они такие натуралисты. А то как отдыхать, так натурально с размахом, а убирают за ними МЧС.

        • Lets
          Рейтинг: 1

          Если бы каждый посетитель "Лисьей бухты" забирал с собой ведро мусора, как это было раньше, таких проблем бы не было! Проблема в каждом из Нас, все думают, что от его мусора ничего не произойдёт и его вывезет какая-то неведомая служба, но нет - никто кроме Нас самих!

          • Алек
            Рейтинг: 0

            Фотография старая . Нет в Лисьей бухте сейчас такой свалки .