В Феодосии нарушителей правил отвода стоков отключают от сетей

Рейтинг новости:
Специалисты ГУП «Вода Крыма» начали борьбу с владельцами капитальных строений, нарушающих правила отвода сточных вод. На протяжении последних двух недель от инженерных сетей в Феодосийском округе отключили порядка 20 объектов, в число которых вошли как гостиницы, так и частные домовладения.
В Феодосии нарушителей правил отвода стоков отключают от сетей

Фото из открытых источников

В феврале в Совмине Крыма состоялось рабочее совещание по организационным вопросам работы комиссий, созданных на уровне местных органов власти, по выявлению несанкционированных подключений в систему ливневой канализации при отведении сточных вод.

- Согласно распоряжению Президента РФ, 2017 год – это год экологии. В Совете министров прошло совещание по выявлению и отключению потребителей, сбрасывающих в ливневую систему города, открытые водоемы и на поверхность земли сточные воды. Для феодосийцев это очень актуальная проблема, особенно для жителей Коктебеля, Приморского и Берегового, - рассказал директор феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

Согласно протокольному поручению была создана рабочая группа по выявлению нарушителей. Теперь специалисты «Воды Крыма» совместно с прокуратурой, экологами и сотрудниками администрации выявляют феодосийцев, которые несанкционированно сбрасывают стоки в систему ливневой канализации. Недобросовестных граждан просят самостоятельно устранить нарушения. Владельцев объектов капстроительства, которые получили уведомления и проигнорировали, изложенные в них требования, отключают от инженерных сетей.

- За последние две недели мы отключили порядка 20 потребителей (юрлица и население). Например, недавно отключили в Коктебеле гостиницу «Лето», - сообщил Андрей Михайлович. - Уведомления об устранении нарушений правил отвода сточных вод получили примерно 115 потребителей. Это очень большая работа и до 1 мая мы должны успеть многое сделать.

Стоит отметить, что в районе детской больницы Феодосии есть улицы без канализации, которые подключены в ливневку.

- Жители улиц Ялтинская и Западная обратились к нам с просьбой о выдаче технических условий для прокладки системы водоотведения. Они все подключены в ливневку. Сейчас решается вопрос, люди собирают пакет документов, им выдадут технические условия, после чего они пообещали, что проложат канализацию, - пояснил директор филиала.

Напомним, что феодосийцы, которые не подключены к канализации, должны иметь септик или герметичную выгребную яму и договор на вывоз жидких бытовых отходов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):
  • Например, недавно отключили в Коктебеле гостиницу «Лето»,


    чего так мелко, а "Галеон "или Грифон" слабо?

  • Eugen
    Рейтинг: 0

    сколько стоит проект с последующим воплощением в жизнь?

    • loranda
      Рейтинг: 1

      Да вообще весь Коктебель нужно тогда отключать от воды,да что там,Крым полностью закрывать как экологически загрязненную территорию.Не на то средства тратят,канализацию нужно делать,а не людей штрафовать.Сколько в Коктебеле люди согласны были скидываться на канализацию,так нет же ищут себе выгоду,спонсоров всяких,которые исчезают потом куда-то.Зато у каждого теперь есть гостинница в поселке и их никто не трогает!Яне оправдываю тех,кто сливает,меры действительно нужно применять,но не такие.Ну сломали трубы,забили чепики,запенили,засыпали люки,А ДАЛЬШЕ ЧТО?Отчитаетесь спишите миллионы на рейд,а людям как быть дальше?

      • Larissa
        Рейтинг: 2.7

        Интересно, что в центре Фео отключили. Кто льет канализацию в ливневку возле переезда? Город должен знать этих людей!

        • mawrodaki
          Рейтинг: 1

          Жители крыма для аферистов с материка сладкии пирожок,жирку при украине набрали а ума нет..вот и доика идет от жкх до бюджетов, а вы сидите дальше с открытыми варежками да кубышки распечатываите.

          • Gretchen
            Рейтинг: 0.5

            Неужели чудо свершилось?

            • Larissa
              Рейтинг: 1

              Список нарушителей можно узнать? Или это тайна следствия?