Феодосийцы стали меньше обращаться в администрацию

Рейтинг новости:
В прошедшем году в администрацию Феодосии поступило 6 969 обращений граждан, это почти на полторы тысячи обращений меньше, чем в 2015 году. Основные вопросы, по которым обращаются граждане – это вопрос ЖКХ и экономики. Об этом рассказала заместитель начальника отдела по вопросам делопроизводства Елена Букинич.
Феодосийцы стали меньше обращаться в администрацию

Феодосийцы стали меньше обращаться в администрацию

По ее словам, работа с населением и, как часть ее, работа с обращениями граждан является одной из основных функций деятельности администрации. Для того, чтобы обратиться в органы местного самоуправления, жители могут направить письменное обращение в администрацию, либо прислать его по электронной почте. Кроме того, можно обратиться лично, посетив прием граждан главы администрации, его заместителей и руководителей отделов и управлений.

В 2016 году в администрацию было направлено почти семь тысяч обращений, однако в 2015 году их было еще больше – почти 8,5 тысяч.

- Основными причинами уменьшения количества обращений граждан является подача заявлений в порядке предоставления муниципальных услуг согласно административных регламентов, - пояснила Е. Букинич.

За указанный период поступило 484 коллективных обращения, 120 повторных обращений. Также, главой администрации было принято 353 гражданина, а заместителями 78 граждан.

Одной из основных проблематик в общениях являются вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы. За прошедший период поступило 2 219 обращений указанной категории.

- Однако, следует отметить, что за аналогичный период 2015 года по этой тематике обратилось 4 357 граждан, т.е. на 2 138 обращения больше, чем в 2016 году. Основными вопросами этой категории являются вопросы приватизации, факты незаконного строительства, процесс участия граждан в жилищных программах и постановки на квартирный учет, ремонт кровли и подъездов, - рассказала Елена Евгеньевна.

Кроме того, более двух тысяч обращений касались вопросов экономики и еще 400 обращений затронули социальную тему.

В прошлом году наиболее часто граждан интересовали вопросы благоустройства населенных пунктов и придомовых территорий, земельные вопросы, вопросы приватизации и торговли.

- Часть вопросов и проблем, с которыми граждане обращаются к руководству, могут и должны решать непосредственно в структурных подразделениях администрации, в поселковых администрациях. Кроме того, многие обращения вызваны тем, что люди не знают, как реализовать, восстановить или защитить свои права, как поступить и в какую инстанцию или организацию им обратиться по интересующим их вопросам. Часто заявителям достаточно просто консультации. Наиболее компетентно разъяснительная работа с гражданами ведется в Насыпновской администрации, - рассказала Букинич.

Она добавила, что в целях соблюдения сроков рассмотрения, повышена исполнительская дисциплина отдела по вопросам делопроизводства, ведется ежедневный мониторинг результатов рассмотрения обращений граждан, еженедельный анализ деятельности доводится до руководства администрации. Во избежание нарушений сроков рассмотрения обращений граждан, руководитель аппарата еженедельно получает сведения по работе с обращениями граждан, что позволяет повысить исполнительскую дисциплину.

Однако, глава администрации Станислав Крысин сообщил, что не доволен, как в администрации ведется работа с обращениями граждан.

- Я считаю, что обращения граждан должны стоять во главе угла каждой административной единицы. Работа с обращениями граждан ведется на ненадлежащем уровне. Это упрек всем руководителям в администрации. Как принимаются у нас приемы заявлений? Либо с задержкой отвечаем, либо отвечаем тоже самое, что и восемь лет назад. Наших граждан нервирует, когда они получают отписки слово в слово. Человеку нужно ответить правду – либо мы можем сделать, либо не можем, и если можем, то когда, - подытожил он.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (14):
  • Vond
    Рейтинг: 8.8

    Потому что бесполезно

    • Если у них за 2016г 90% текучка кадров, какие кадры могут и могут ли вообще на что-то ответить? Ответы чисто формальные и в них одна "вода".

      • cafa
        Рейтинг: 1
        Ответ Одна бабка сказала

        Соломатин в ноябре ответил, что котельная на Федько 91 к Теплосети относится. А мы теперь не можем добиться снижения температуры воды, так как котельная не стоит на балансе Теплосети. И два года уже не могут решить эту проблему.

      • Несогласный
        Рейтинг: 1

        - Основными причинами уменьшения количества обращений граждан является подача заявлений в порядке предоставления муниципальных услуг согласно административных регламентов, - пояснила Е. Букинич.
        Источник: http://kafanews.com/novosti/129951/feodosiytsy-stali-menshe-obrashchatsya-v-administratsiyu_2017-03-07

        Будьте любезны, кто-нибудь, переведите этот абзац на человеческий язык.

      • vlad22
        Рейтинг: 0.7

        Эти обращения равносильны стучанию камертоном по своей голове.
        Звенеть будет своя голова.

        • cafa
          Рейтинг: 0.7

          Сейчас бесполезно куда- то обращаться. Всюду отписки. Как мне отвечает прокуратура, что в 2015 году в ноябре была продажа - купля валюты, чтобы мне выплатили долг по зарплате. Какая покупка- купля валюты, когда с 20 марта 2014 года все предприятя уже работали только с рублем . И должник назодится в Феодосии, как и я. И на предприятии долг выплатили по курсу 3,8 , а нам , уволенным, по текущему курсу/ 2,74/. Только мне недоплатили больше 30 тысяч рублей, а другим еще больше. И добиться ничего нельзя. Как попугаи, все повторяют, что была продажа- купля валюты. Попробую, еще на московский один сайт выйти .

          • MetrologS
            Рейтинг: -0.7

            Вы эти свои привычки обращаться и особенно митинговать прекращайте уже, власть, она сама знаен где тонко, скоро все что было с тех, неправильных времен, исправит и наладит!

          • Lucas
            Рейтинг: 0

            Пять лет обращаемся с проблемным вопросом в администрацию города, одни отписки, принять конкретного решения (положительного или отрицательного) никто не может. "Перевод стрелок и гонение людей по кругу".

            • Пользователь
              Рейтинг: 1

              Да уж. Обращаться действительно не хочется так как реально никто ничем не поможет. Не до народа им похоже.
              Бесполезняк!

              • Gretchen
                Рейтинг: -2

                Надо в вышестоящие органы власти обращаться.

                • cafa
                  Рейтинг: 1.7
                  Ответ Gretchen

                  А вышестоящие органы все в России отправляют тем, на кого Вы жалуетесь. Так что сейчас бесполезно куда- то обращаться.