Что делать, если возникли сомнения в качестве питьевой воды?

Рейтинг новости:
В редакцию «Кафы» в последнее время поступило несколько сообщений от феодосийцев, которые обеспокоены качеством водопроводной воды. «Кафа», в свою очередь, обратилась к начальнику территориального отдела Роспотребнадзора по г. Феодосия, г. Судак и Кировскому району Василию Мизину, который рассказал об алгоритме действий для горожан при возникновении подобных ситуаций.
Что делать, если возникли сомнения в качестве питьевой воды?

Фото из открытых источников

По его словам, если есть какие-то сомнения в качестве подаваемой питьевой воды, то для проведения анализа горожанам необходимо в письменной форме обратиться в территориальный отдел Роспотребнадзора с обязательным указанием ФИО, контактного телефона и адреса. Обратиться можно и в электронной форме, но только с авторизацией в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

- Вода отбирается в специально обработанную стерильную тару. При этом мы должны определить две вещи. Если вода теряет свое качество при прохождении по внутридомовым сетям - это одна ситуация, и ее придется устранять самим жильцам или управляющей компании. Если же некачественная вода подается по магистрали, тогда устранением проблемы займется соответствующая водоснабжающая организация, - сообщил В. Мизин, подчеркнув, что все соответствующие исследования, проводимые специалистами Роспотребнадзора, никакой материальной нагрузки для обратившегося нести не будут.

Кроме того, Василий Васильевич отметил, что в последнее время в территориальный отдел таких заявлений не поступало.

- У нас таких обращений не было. Поэтому хочется обратиться к гражданам с тем, чтобы при возникновении каких-либо сомнений они заявляли о проблеме непосредственно нам, а не редакции газеты, - призвал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора. - А вообще, в последние годы ситуация по качеству питьевой воды в Феодосии значительно улучшилась в сравнении с предыдущими периодами, потому что сейчас наше Феодосийское водохранилище закачивается из Тайгана, из Белогорского района.

В заключении В. Мизин добавил, что предприятия, которые осуществляют водоснабжение населения, относятся к высокой категории риска, поэтому проверке специалистами Роспотребнадзора подвергаются регулярно.

Напоминаем, что обращения в территориальный отдел Роспотребнадзора необходимо направлять по адресу: 298100, г. Феодосия, ул. Чкалова, 62 или на электронную почту: [email protected]

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (23):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3

    В корпусе телевизора найти свободное место и вывести через него кран . А открывать кран только во время целебных вещаний .

  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 1

    Известная народная сказка "О живой и мёртвой воде"

    ...Лежит Иван-царевич мёртвый, над ним уже вороны летают. Откуда ни возьмись, прибежал серый волк и схватил ворона с воронёнком.
    - Ты лети-ка, ворон, за живой и мёртвой водой. Принесёшь мне живой и мёртвой воды, тогда отпущу твоего воронёнка.
    Ворон, делать нечего, полетел, а волк держит его воронёнка. Долго ли ворон летал, коротко ли, принёс он живой и мёртвой воды. Серый волк спрыснул мёртвой водой раны Ивану-царевичу, раны зажили; спрыснул его живой водой - Иван-царевич ожил.
    - Ох, крепко же я спал!...

    • KEWE
      Рейтинг: 0

      Не нравится качество воды из под крана - закройте этот кран и не пользуйтесь такой водой из водопрповода. Никто никого насильно не заставляет пользоваться такою водой. Сейчас не времена тоталитаризЬма, а свобода выбора, тем более что в магазинах в нонешнее время очень большой выбор воды на любой вкус. И вообще - нужно поддерживать отечественного производителя воды и покупать её в магазине.
      Какой привередливый пошел народ, ужас да и только.

      • utilizer
        Рейтинг: 1
        Ответ KEWE

        Зачем покупать? В водохранилищах, практически, минеральная без примесей вода. Вопрос только в подготовке этой воды.

      • Болек
        Рейтинг: 1

        У меня (на Челноках) при отстаивании воды, сравнительно недавно стал выпадать на стенки ведра осадок белого цвета. Фильтр в 5 микрон его не задерживает. Интересно, кроме меня его кто нибудь видит?

        • seagull
          Рейтинг: 1.7

          По сравнению с днепровской водой нынешняя значительно ( ! ) чище и приятней, а главное так сильно хлоркой не пахнет.
          А когда наливаешь ванную, вода вообще голубоватая и прозрачная. Да и бойлеры стали значительней чище, нет уже столько мути и грязи.
          Главная проблема -- цена. Она конечно велика, да и утечки на сетях в городе еще большие. И еще, надо обязательно проложить по руслу Северо-Крымского канала большие трубы, чтобы не собирать грязь из жизни прошлого времени.

          • Биостанция
            Рейтинг: 1

            Если возникли сомнения:



          • Крымская вода «Булганак», названная в честь одноимённой крымской речки.
            С тюркского языка слово «Булганак» означает «мутная».

            • "Булганак" - такое название имел старинный большой и глубокий ставок (пруд), и в связи с тем, что примерно 1/5 часть его водной поверхности была заросшая кугой (камышом), на котором когда-то водилось очень много разной съедобной и не съедобной дичи (водоплавающих) и рыба. Где-то в начале 70-х годов прошлого столетия (пол-века назад) на основе этого пруда построили нынешнее Феодосийское водохранилище. Это в 2-ух километрах южнее старинной татарской деревни, которая всегда называлась Кулис-Мечеть (нынешнее село Ново-Покровка).

              • Маловодная река на Керченском полуострове, длиной 7 км. Истоки реки находятся на так называемом Булганакском сопочном поле - самой большой в Крыму группе действующих грязевых вулканов.

                • На Керченском полуострове располагаются несколько действующих грязевых вулканов. Самый близкий от Феодосии расположен на кургане (на сопке), который находится в непосредственной близости от восточного побережья солёного озера "Ачи" (в двух километрах на восток от восточной окраины Владиславовки (по "нашу" сторону от ж.д. ветки "Владиславовка - Керчь"). Этот курган с потухшим грязевым вулканом так и называется - "Ту-Шаба". В кратере этого вулкана грязь тёмная цветом, и по своему составу очень жирная, т.е. пополам с нефтью.

                  • Есть ещё Западный Булганак под Симферополем и Восточный Булганак в Советском районе. А с названием питьевой воды промашка вышла.

              • bererginfo
                Рейтинг: 0

                Ставить автономные фмльтрующие системы. Дешевле будет. Или ехать на источник за чистой водой.

                • Eugen
                  Рейтинг: 1
                  Ответ bererginfo

                  уж лучше действительно воду в магазине покупать. а водопровод вообще изъять из пользования. в этой же воде принимать водные процедуры - водой из водопровода испачкаться можно:(((((( тогда и Водоканалу платить не придётся:((((( не за что потому что:((