В прокуратуре Крыма утверждают, что в деле о «Черноморке» нет никакой политики

09:56 13.09
Рейтинг новости:
В прокуратуре Автономной Республики Крым утверждают, что в аресте счетов телерадиокомпании «Черноморская» Государственной налоговой администрацией в АРК нет никакой политики.

Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма Алексей Домников на пресс-конференции в Симферополе.

«Черноморская телерадиокомпания интересует в настоящее время налоговую милицию просто как субъект хозяйственной деятельности, а не как орган массовой информации», — заверил А.Домников. Он рассказал, что с мая текущего года следственным отделом налоговой милиции расследуется уголовное дело в отношении ряда лиц, которые «держали здесь конвертационные центры».

«По этому делу арестованы два человека, и установлено, что эти предприятия имели бестоварные хозяйственные отношения с Черноморской телерадиокомпанией», — проинформировал зампрокурора.

В этой связи он призвал сотрудников телерадиокомпании «Черноморская» не устраивать акции протеста, а содействовать следствию. «Здесь нет никакой политики, а наоборот, если должностные лица Черноморской телерадиокомпании считают, что там все нормально, они наоборот должны способствовать следствию, прийти, дать показания», — рассудил А.Домников.

Как сообщалось, 18 августа Государственная налоговая администрация в АРК арестовала счета телерадиокомпании «Черноморская», которая принадлежит народному депутату Украины Андрею Сенченко. Арест производится на основании судебного решения, базой которого является возбужденное уголовное дело в отношении должностных лиц ТРК по факту умышленного уклонения от налогов.

14 августа А.Сенченко обвинил власть в попытках давления на ТРК «Черноморская» с целью исключить компанию из информационного пространства на время выборного процесса.

8 сентября в Симферополе трудовой коллектив телерадиокомпании «Черноморская» провел пикет против давления властей на СМИ.

Контекст-Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):