Феодосийские школьники отметили День Героев Отечества (видео) (фоторепортаж)
14:32
08.12
Центральная детская библиотека провела для учащихся урок патриотизма, посвященный героическим страницам российской истории.
В пятницу, 7 декабря в центральной детской библиотеке Феодосии торжественно отметили День Героев Отечества. В этот день гостями библиотеки стали учащиеся феодосийских школ № 3 и 15. А ребята из 4 «А» класса девятнадцатой школы вместе со своими педагогами и работниками библиотеки подготовили и провели для своих младших товарищей из других школ классный час на тему «9 декабря – День Героев Отечества». Главной целью этого мероприятия стало расширение знаний учеников о героических страницах истории нашего Отечества, воспитание патриотизма, гражданственности, чувства гордости и уважения к историческому прошлому родины. Детям рассказали о Дне Героев Отечества отмечающемся с 2007 года, когда было принято решение о том, что россияне, носящие почетное звание героя достойны своего собственного праздника. Декабрьская дата была приурочена к событиям эпохи правления Екатерины II– в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца, которым награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. До 1917 года День Героев был посвящен чествованию заслуг георгиевских кавалеров. В настоящее время – Героям Советского Союза, кавалерам ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героям социалистического труда, Героям Российской Федерации. Статус высшей военной награды России был возвращен ордену Святого Георгия в 2000 году. Школьникам также была поведана история Святого великомученика Георгия Победоносца – покровителя России – чей образ изображен на нашем гербе и монетах. Человечество мечтало жить в мире во все времена, но, к сожалению, военные конфликты сопровождают всю его историю. В тысячелетней истории нашей героической России военных лет в общей сложности также было больше, чем мирных. Поэтому наряду с мирными тружениками нашему отечеству нужны и воины для его защиты. На встречу с ребятами пришли действующие военнослужащие современной российской армии. Это семейная пара Сергей и Алена Оболдины. Сергей Владимирович – подполковник, летчик-испытатель 1 класса испытательного центра Морского. Он освоил несколько типов вертолетов: Ми-6, Ми-8, Ми-24, Ка-27, Ка-29, «Черная акула», «Касатка», «Аллигатор». Выполнил более 200 полетов на испытании авиационной техники вооружения. За его спиной четыре с половиной тысячи часов полета. Он участник операции по поддержанию мира и порядка в зоне грузино-осетинского конфликта, за что был награжден Благодарностью Президента РФ. Его жена Алена Михайловна – прапорщик, специалист службы вооружения. Участник боевых действий в Северо-Кавказском округе, в Абхазии и Грузии. Награждена медалью «За поддержание мира в Абхазии» и нагрудным знаком «Участник миротворческой миссии в Абхазии». Сергей и Алена рассказали детям о своих военных буднях и боевых испытаниях, ответили на интересующие их вопросы. Закончился День Героев Отечества возложением школьниками цветов к мемориалу Вечного огня.
Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
"Смешались в кучу Катя, конь, герои. люди..."
Вот ежели б этим детям задать вопрос: "Александр Невский - герой Отечества? или предатель?"(прислужник Золотой Орды). Как бы они ответили?
Не только дети не ответят. но и взрослые дяди и тёти. Ещё пример, если им задать вопрос сколько сражений выиграл в качестве командующего армией Кутузов, и перечислить их, тоже не назовут. А сколько сражений и каких выиграл маршал победы Жуков, к качестве командующего фронтом, тоже не назовут. Но зато всё хором гордятся!
А мой отец рассказывал о пропаганде 10-ти сталинских ударов... А нынче кто-то это помнит? Без политики, просто интересно...
Я что-то такое об этих ударах слышал. А те, кто слышал о пропаганде этих ударов давным давно ушли, мне думается, в мир иной, но вечный...
У каждого народа есть свои герои, которыми этот народ по праву гордится. Например, в Японии - это лётчик Сабуро Сакаи, который во время Второй мировой войны воевал с одним глазом, и, не смотря на это, сбил вражеских самолётов по-больше, нежели прославленный советский ас Александр Покрышкин. Одноглазый Сабуро Сакаи в боевые полёты никогда не брал с собой парашют, и за всю войну не был награждён ни одним орденом и не одной медалью, но был награждён только именными наручными часами. Подробности вот по этой ссылке ----------->
http://www.airpages.ru/jp/a6m2s.shtml
Оказывается помимо наградных стимулов у солдат были ещё и материальные стимулы. Не далее как на прошлой неделе , по-моему, читал о том, сколько стоил сбитый вражеский самолёт или подбитый танк. В приказе Народного комиссара обороны Союза СССР от 17 июня 1942 г. «О тактике действий истребителей в воздушных боях» отмечалось, что «основной и главной задачей наших истребителей является борьба с бомбардировочной авиацией противника. В целях поощрения боевой работы летчиков-истребителей установить с 20 июня с.г. денежную награду в следующих размерах:
— за каждый сбитый бомбардировщик противника выплачивать 2000 рублей;
— за каждый сбитый транспортный самолет противника выплачивать 1500 рублей;
— за каждый сбитый истребительный самолет выплачивать 1000 рублей. http://morpolit.milportal.ru/moralnoe-i-materialnoe-stimulirovanie-v-krasnoj-armii-v-gody-vov/
Денежное вознаграждение предназначалось не только за сбитый самолёт. но и за количество боевых вылетов. Это для лётчиков. Для танкистов - за подбитые танки, для артиллеристов за подбитые цели воздушные или наземные, для пехоты (самой последней в этом списке) тоже платили стимулирующие. Тов.Сталин и РКПБ понимали, что люди не могут воевать исключительно за идею и веру. За всё нужно платить!
Действительно, у каждого - свои герои.
Первую победу Сакаи одержал 5 октября 1938 г., Покрышкин 1 вражеский самолет сбил 26 июня 1941. Сколько самолетов мог сбить тот же Покрышкин за более чем 2 года.
64 сбитых Сакаи- согласно подсчетам по собственной методике Мартина Каидина?. По официальным советским данным Покрышкиным сбито лично 59 самолетов. Это - подтвержденные победы.
Поинтересуйтесь условиями подтверждения победы в воздушном бою в годы войны . http://www.airpages.ru/dc/hist_5.shtml
Сакаи после ранения лично сбил 3 самолета, а Маресьев - 7.
По поводу денежных поощрений (пост ниже) - они были во всех армиях.
Можно по разному относится к Истории, но нельзя так грубо обращаться с фактами. В газете «Аргументы и факты» за 1990 г. сказано,что 23-летний майор Эрих Хартманн претендовал на 352 сбитых самолета, в том числе 348 советских и четыре американских. Можете гордится им.
Нет, история не важна, подтверждения тоже не нужно, вы это начали, поэтому не нужно апеллировать к "Аргументы и факты".
"Покрышкин первый вражеский самолёт сбил 26 июня 1941 года"
Но Иван Кожедуб свой первый вражеский самолёт сбил только 6 июля 1943 года (на Курской дуге сбил вражеский "Юнкерс"(Ю-87), т.е. через два с лишним года позже, нежели Покрышкин! Но до конца войны он сбил 64 немецких самолёта, т.е. больше на 5 самолётов, нежели Покрышкин. Ещё Кожедуб в марте 1945 года сбил два американских самолёта Р-51 "Мустанг" (ВВС США), которые атаковали его первыми, приняв самолёт Кожедуба за немецкий самолёт. Но эти два самолёта союзников ему, естественно , не засчитали в его послужной список.
Но я о другом. Почему всё послевоенное время Покрышкина восхваляли во многократ больше, нежели Кожедуба?! Я Вам отвечу. Потому что Иван Кожедуб был украинец (родом из Черниговской губернии, сейчас это Сумская область), но самое главное - Кожедуб родился в семье сельского священослужителя!
Аммаат, Албанец не виноват его в сторону от темы воспитания достойных потомков увели.
Вы всё усложняете, вопрос один: деть за отца или павлик, система образования снова павликов растит.
Абхазию брал, Грузию брал, Крым - тоже брал
Комментарий удален