X

Феодосийская академия стала филиалом Тульского Института непрерывного образования

Рейтинг новости:
- 0.11 +
«Кафа» писала о том, что у Феодосийской финансово-экономической академии закончилась лицензия на осуществление образовательной деятельности.
Феодосийская академия стала филиалом Тульского Института непрерывного образования

Фото из архива газеты «Кафа»

Несмотря на то, что срок лицензии окончательно истек 1 июля нынешнего года, вуз с началом учебного года принял новых студентов. В то же время, ФФЭА трижды подавала документы в Рособрнадзор с целью получения первичной лицензии, и трижды документы были возращены. В том числе и в результате последней подачи 26 ноября, итоги которой появились после новогодних каникул в январе.

7 декабря ректор Феодосийской финансово-экономической академии Андрей Саливанов  подписал приказ о приостановке действия приказа от 31 августа «Об уведомлении студентов и слушателей о переводе в другую образовательную организацию.

В конце декабря на официальном сайте ФФЭА был размещен приказ об открытии в Феодосии по бульвару Адмиральский, 34 филиала Ассоциации дополнительного профессионального образования «Институт непрерывного образования» (далее – АДПО «ИНО») без образования юридического лица. С 24 декабря Андрей Валериевич Саливанов занимает должность директора филиала.

Согласно информации официального сайта http://ino-tula.ru/ АДПО «ИНО» была основана 16 июня 2004 года. Институт имеет лицензию, выданную Департаментом образования Тульской области 10 апреля 2017 года. Учредителем и ректором вуза является кандидат педагогических наук Бушуев Владимир Дмитриевич.

Комментарии (7):
  • Simorona 15.01 в 10:01 #
    1

    то есть у нас в Феодосии есть педагоги соответствующей квалификации? или это будут педагоги с материка? ибо это дополнительное профессиональное образование, а значит - повышение квалификации педагогов, а значит их преподаватели должны быть на голову выше тех, кого учат, а не сомнительной репутации...прямо даже интересно

    • Eugen 15.01 в 10:04 #
      2

      Оригинально, я бы даже сказал, очень оригинально новое название старой академии:) Но дипломов о высшем образовании, как и раньше, всё рано не дают?:) Новое название профтехучилища?:)

      • smile 15.01 в 10:17 #
        2

        верните дворец - пионЭрам!

        • Gentle Beast 15.01 в 14:34 #
          0.7

          Как всё туманно-то... На официальном сайте конторы "Рога и Копыта", извините, "Института непрерывного образования" есть интересный документ "Положение об итоговой аттестации слушателей" и в нём написано: "...слушателям ... выдаются ... документы установленного образца: удостоверение о повышении квалификации ... [и] ... диплом о профессиональной переподготовке". Как это соотносится с тем, что в ФФЭА полно "студентов", жаждущих получить основное высшее образование?

          • seagull 15.01 в 15:28 #
            0.3

            Да не нужны Феодосии высшие учебные заведения. Чтобы получить нормальное высшее образование надо обязательно уехать в другой большой город.Кроме учебы там будут и концерты, и театры, и студенческая жизнь. и вообще высокая цивилизация на всю жизнь.

            • *фея* 15.01 в 18:43 #
              0

              Что значит непрерывного?И какие "корочки" выдавать будут после окончания?Куда с ними можно будет устроиться?

              • Zima 16.01 в 15:48 #
                0

                Устроиться можно только куда и раньше - в Феодосии. Ну в крайнем случае, в Большой Феодосии )

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.