Феодосийский Морсад – небезопасное место (фоторепортаж)
07:51
12.11
Одним из популярных мест отдыха Феодосии можно назвать Морсад, он же – Матросский парк.
Расположенная в исторической части города, эта зеленая зона находит своих посетителей. Здесь прогуливаются феодосийцы и гости города, играют в футбол мальчишки, резвятся на новых горках дети, и даже тренируются участники туристических кружков центра «Интеллект». Самыми недавним нововведением парке являются детские горки, установленные в последнее пятилетие. Это современные модульные аттракционы, а под ними – комфортное и чистое специальное покрытие. Правда, установлено это все в границах уничтоженного в 1933 году собора святого Александра Невского. А в советские времена на фундаменте храма веселились феодосийцы, посещавшие танцплощадку. И сколько ни говорили о восстановлении главного дореволюционного собора города, к действиям не приступили. Теперь воспитываем молодежь на костях храма. Чуть поодаль находятся установленные еще в советские времена турники, рукоходы. Лучше ими не пользоваться – почти все столбы, вкопанные в землю, уже прогнили. Пока никто не догадывается, но в скором времени здесь может произойти трагедия. Хотя, как отметил в своей программе на конкурсе на должность главы города Сергей Бовтуненко, в текущем 2019 году все спортплощадки города были проинспектированы. А значит, о проблеме власти знают. «Кафа» же узнала об этой беде от неравнодушной читательницы. Но подобные турники крайне необходимы городу – ведь это способ времяпровождения для подростков. Здесь же футбольный стадион. Мы много заботимся о безопасности, а на стадионе о сетку легко пораниться. Кроме того, на территории Морсада множество заброшенных зданий. Один старый летний кинотеатр чего стоит. Смотришь, и представляешь, как красиво одетые феодосийцы проводили здесь свободное время. Времена ушли, но почему бы не использовать эти помещения. Все есть, только нужны хозяйственные руки. Но вместо того, чтобы заниматься заброшенным, мы планируем застраивать прекрасное морское побережье. Будто здесь уже все завершено. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
"Теперь воспитываем молодежь на костях храма." - О да, давайте снесём детскую площадку и построим очередной пункт сбора подаяний и торговый центр РПЦ, ведь только их так не хватает в городе. А как хочется заунывных песнопений вместо шумного детского веселья - ммм...
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили... (И. Тальков)
Комментарий удален
В современных реалиях (России) каждый объект имеет ХОЗЯИНА (по документам), вот нужно с такими сакраментальными вопросами обращаться к собственнику, а не транслировать негодование во вне, в никуда, в надежде что вдруг кто-то да и отзовётся.
Кстати, по сведениям от экскурсоводов, на месте Морсада когда-то во времена турецкого владычества на его территории располагался самый крупный в Крыму невольничий рынок. Возможно, что место "проклято" от того там ничего из сооружений на долго не задерживается.
По поводу граффити "портящего" одну из стен (фото 10), в нём указано авторство художника - Sant-PetersburG (бывший Ленинград). Так что, это дело рук заезжих граффитистов, а не местных, которые, видимо, пытались хоть таким необычным образом скрасить унылость этого паркового комплекса.
Мест с нехорошей историей у нас предостаточно, но РПЦ стремится " облагородить" места с высокой проходимостью и транспортной доступностью) Надеюсь, что это прекрасный сквер им не удастся захапать, так как туда приходят гулять детки со всей округи, даже с Карантина.
В современной России всё идет через РПЦ (всё от Бога), не так как это было при тоталитаризЬме, года все решалось через Горком Партии КПСС (ныне музыкальная школа), так что, еже ли чего надо, то только в Небесную канцелярию с прошением и бить поклоны с усердием, иначе могут не расслышать "там" (наверху).
Комментарий удален
"... турники, рукоходы. Лучше ими не пользоваться – столбы... прогнили,...на стадионе о сетку легко пораниться..." -А ещё можно в море утонуть(не плавать ?),споткнуться и не удачно упасть(не ходить ?),кирпич на голову поймать(без каски не передвигаться ?) Повествование из разряда:-По теории вероятности,когда-нибудь,может быть,что-нибудь ...
Я учился в школе очень давно и в другом городе. На площадке одной из школ был установлен высокий металлический штырь с поперечинами в качестве ступеней. Многие дети соревновались - кто выше залезет, так как мачта начинала раскачиваться. Многие поднимались, но моего бывшего одноклассника мачта не выдержала. Она не была гнилой. Не достаточно глубоко была забетонирована. Одноклассник ударился головой и погиб. Наверное он мог утонуть или "кирпич на голову поймать", но его маме от этого не легче. Конечно шаловливые дети найдут где травмироваться, но зачем им помогать в этом?
Любопытно было бы глянуть предвыборные обещания депутата округа, в котором этот парк.

Уважаемая Элеонора, что означает "аншлаг об опасности" ?
Это значит когда будет аншлаг там, тогда будет опасность, а сейчас аншлага нет, значит и опасности тоже:)
https://st2.depositphotos.com/1022597/12413/i/950/depositphotos_124130308-stock-photo-vintage-looking-a-sign.jpg

АНШЛАГИ.
Тогда фройляйн Элеонора могла написать "Предупредительных АХТУНГОВ об опасности нет".
есть Экваториальная Гвинея, а тут Феодосийская
А как понять ,что разрушение замечательных храмов при большевиках и потом уже и при Никите, нашему вроде как бы православному населению было безразлично и спокойно им принято. Были запуганы или не были истинными верущими ?
Были запуганы или не были истинными верущими - истинно верующие стали верить партии и правительству (какая разница во что истинно верить?), а сомневающиеся либо эмигрировали, либо были расстреляны. Сомневающимся и храмы-то не особо нужны, они собственной головой пользуются.
Правительству и т.д. доверяют или нет люди, а верить можно только в бога и ни во что иное. Небольшое число верующих жёстко репрессировали для наглядности, а остальные вовсе и не были верующими по сути. В мире во всех странах то же самое было и есть.
верить можно только в бога и ни во что иное


Из Ваших слов и этого фото следует что Путин - Бог
Речь о храме и о религии . Не надо путать. Я моих родителей любил и верил им , они богами не
были.
И сколько ни говорили о восстановлении главного дореволюционного собора города, к действиям не приступили. Теперь воспитываем молодежь на костях храма.
Есть несколько вопросов к автору этой писанины:
1. Кто определил, что это был главный собор города?
2. Кто хочет восстановления этого собора и кому он нужен?
3. Кто воспитывает молодежь на костях храма и как это происходит?
4. Кто придумал обозвать этот храм им. А. Невского (предателя Руси)
В морсаду надо плакат повесить: "все уехали, своим рабским трудом поднимать экономику Европы, пополнять её бюджет, пенсионный и фонд медицинского страхования. Помирать вернёмся, обязательно".
Комментарий удален