X

Феодосия ожидает поступление муниципального транспорта

13:10 09.03
Феодосия ожидает поступление муниципального транспорта

Фото из открытых источников

Как и заявлял в 2019 году глава города Сергей Бовтуненко, муниципальному транспорту в Феодосии быть. 
В ходе встречи с журналистами глава администрации города Феодосии подтвердил внедрение муниципального транспорта.

- Все, что требуется от нас, от города, мы сделали. Все договоренности нам были подтверждены. Мы сейчас очень ждем, чтобы транспорт пришел. От феодосийского региона сделана заявка на получение 48 автобусов, - заявил Сергей Николаевич.

На вопрос, когда же ожидается поступление автобусов и их внедрение (техобслуживание, закупка летней резины) на маршруты, глава города ответил, что это ориентировочно произойдет в конце марта – начале апреля.

Пока же, по маршрутам № 5 и 6 пришлось провести конкурс на заключение кратковременного договора на перевозку пассажиров. Однако, перевозчик пошел навстречу городу, и заменил 6 автобусов, по словам Бовтуненко, на более современные. Сергей Бовтуненко отметил, что приходится ждать так долго из-за того, что ранее этой проблемой никто не занимался. Но если бы подготовительные работы по введению муниципального транспорта начались хотя бы в 2015 году, то город уже имел бы этот транспорт. Особенно проблема остро ощущается на тех маршрутах, на которых вынуждены добавлять в курортный сезон дополнительные машины к маленьким автобусам. Глава города напомнил, что в советское время большие автобусы до 100 человек с легкостью перекрывали все маршруты. Это направление было запущено в последние годы, но сейчас делается все возможное.

- Я уверен, что муниципальный транспорт, который к нам придет, будет очень хорошей конкурентной составляющий для всех. И для понимания, что в городе должны перевозить на нормальных автобусах – чистых, современных, соответствующих всем требованиям, в том числе, и безопасности. Мы сейчас в ожидании.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • feodoros 09.03 в 14:32 #
    4

    В Феодосии всегда были большие автобусы как в Керчи и Симферополе,кто,то решил,что хватит и маленьких маршруток,но город растёт и население Феодосии увеличивается,и в ногу со временем должны вернуться большие,муниципальные,белые автобусы,обязательно низкопольные,с кондиционерами и это не блажь,это необходимость для Феодосии,а может и троллебусы когда нибудь появяться в Феодосии,а парк для муниципальных автобусов есть,напротив техникума,он там всегда был и должен быть...

    • rotta 10.03 в 12:31 #
      0

      Интересно у нас растёт население: в 1989 в городе проживало 83 тысячи, а сейчас 68 тысяч. Динамика роста строго отрицательная начиная с 1990 года вплоть до наших дней.

      Что у нас действительно выросло, так это кол-во личного автотранспорта, который очень сильно загромождает дороги, поэтому внедрение муниципального общественного транспорта можно только приветствовать.

    • YuVe 09.03 в 14:57 #
      0

      факт – пора завязывать с палестинщиной общественного транспорта, а не бовтати

      • nikita.vasin 09.03 в 15:02 #
        0

        Комментарий удален

        • fabb 09.03 в 18:04 #
          1

          "Феодосия ожидает поступление муниципального транспорта" — это конечно хорошо, но создано ли муниципальное АТП как, например, в Керчи? Кому поступят эти автобусы?

          • sunsun 10.03 в 08:50 #
            0

            >перевозчик пошел навстречу городу, и заменил 6 автобусов, по словам Бовтуненко, на более современные.
            на автобусы 11го года, такие же людоедские, не приспособленные под детскую/инвалидную коляски. при том что даже в конституцию уже собираются прописать право на доступную среду для людей с ограниченной мобильностью. Варвары XXIго века.

            >ранее этой проблемой никто не занимался
            попередникi!

            >в советское время большие автобусы до 100 человек с легкостью перекрывали все маршруты.
            при совке такого трафика не было шального ввиду некоторых особенностей, как минимум из за труднодоступности личного автотранспорта

            • albatros1947 10.03 в 21:00 #
              0

              Если народ поднимет вопрос,почему из выхлопных труб а\машин вылетает такое количество СО2,что иногда на улице трудно дышать и начнется приведение к европейскому уровню,то процентов 80 личного а\транпорта будет поставлено на прикол,а пока,что ведут борьбу с курильщиками

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.