X

Система дистанционного обучения в Крыму показала провальный результат

11:14 14.08
Источники: РИА Новый День
Система дистанционного обучения в Крыму показала провальный результат

Фото из открытых источников

Система дистанционного обучения в Крыму, введенная в связи с пандемией коронавируса, показала провальный результат.

Крымских школьников перевели на «удаленку» сразу после весенних каникул – всю последнюю четверть они учились в дистанционном режиме. В результате, материал, изучаемый в конце года, придется проходить заново.

«В апреле и мае учебная программа усвоена детьми таким образом, что необходимо дорабатывать и закреплять те темы, которые проходили в этот период, – дипломатично подвела итоги четвертой четверти министр образования РК Валентина Лаврик. – Все это будет выполнено за счет интенсификации учебного процесса, чтобы дети в установленные учебными занятиями уроки могли усвоить эти темы».

Напомним, крымчане жаловались, что в период «удаленки» обучающую функцию, по сути, переложили на родителей: учителя только давали и проверяли задания, причем объем заданных уроков и время, отведенное на их исполнение, часто были несоразмерны. Плюс крымские школы оказались технически не готовы к работе в новых условиях.

Несмотря на то, что с 1 сентября система образования начнет работать в очном режиме, ситуация может повториться. Интенсификация учебного процесса подразумевает увеличение пройденного материала в заданную единицу времени. Так как перед учителями поставлена задача снова изучить со школьниками темы четвертой четверти предыдущего года и не выбиться из текущего графика, они будут вынуждены объяснять материал «галопом по Европам» и задавать на дом больше, чем обычно. А подробно разбирать с детьми новые темы и домашние задания снова придется родителям.

Отметим, в конце сентября в Крыму в рамках Всероссийской проверочной работы проведут срез знаний для учеников 5-9 классов.
https://newdaynews.ru/crimea/700063.html

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.16 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 14.08 в 11:29 #
    2

    Да не было никакой СИСТЕМЫ дистанционного обучения. Были бессистемные попытки школьных учителей на свой страх и риск как-то выполнить противоречивые указания министерства, не получая никакой методической помощи. И прямая вина в этом именно министра. А теперь она дипломатично итоги подводит своей некомпетентности.

    • feodoros 14.08 в 12:46 #
      1

      Греф ясно сказал,рабочей массе знания не нужны...

      • Eugen 14.08 в 12:53 #
        2

        И так с этими ЕГЭ дети ни хрена не знают, а тут ещё с дистанционкой с этой. Выпускникам надо снова в школу, но тогда с призывом в РоА будет проблема...

        • albatros1947 15.08 в 09:28 #
          1

          Какое может быть нормальным обучение в школе,если классы переполнены, более 30 учеников, дети учатся в 2 -е смены. В связи с этим ещё до карантина учителя не справлялись и в основном всё легло на плечи родителей. Затем непонятный карантин для всех,к чему это приведёт это в дальнейшем непонятно. Привезли внучку на каникулы, с 15 июня каждый день,вместо полноценного её отдыха занимаемся учёбой,которой их не доучили,потому что есть опыт в этом деле при подготовке старших внуков для поступления в ВУЗы. Многие родители постоянно на работе,многие бабушки не знают компьютеры,да во многих удалённых уголках России даже нет интернета,да и образование многих молодых мам желает желать лучшего. Получается,что ли кому-то очень выгодно иметь неграмотное поколение?

          • Медали раздали до результатов ЕГЭ. Выпускникам 9-х и 11-х в этом году поблажки. При поступлении в ВУЗы Крыма (о других регионах не интересно) снова над детьми поиздевались. Теперь поиздеваются на будущими 9-ми и 11-ми. На их плечи ляжет чиновничья халатность: в одну четверть запихать 2. Кому нужны эти ЕГЭ, если поменяли минимальный проходной? Олимпиадники (или типа олимпиадники) забрали бюджетные места. Сколько еще будут издеваться над детьми и делать эксперименты? За то курортный сезон "на ура", а казна, скажут, все-равно -пуста!

            • Karantinsky 15.08 в 12:36 #
              1

              Есть в Европе такая далекая страна Германия. Нефти нет, газа нет, все, бедолаги, в России да у арабов покупают. Алмазов тоже нет, да и золотишка. Да и леса тоже, по слухам, нет, так что и дровами топить не получается. И шахты свои угольные давно остановили. Еще и военщину иностранную кормит, которая топчет ее нещадно своим кованным сапогом. В общем, по логике нашего зомбоящика, только обнять и плакать. Так вот, эта нищая страна умудряется, в большинстве земель, учить в университетах бесплатно не только своих граждан, но и всех понаехавших, причем не только из ЕС. Наверно с ума сошли они там? Но мы-то не такие, у нас скрепы и древние традиции крепостного права. Так что, нефиг рот разевать на бюджет. Нефть и газ качать высшего образования не нужно, а если вам так приспичило - платите, как платите за любой свой чих. И бейте земные поклоны на зомбоящик, что еще воздух бесплатно дают.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.