X

В Феодосийском заливе МЧС проведёт спецоперацию на затонувших во время войны тральшике «Минреп» и теплоходе «Жан Жорес»

11:56 11.09
Специалисты МЧС с 15 сентября приступят к работам по обследованию затонувшего в Феодосийском заливе в 1941 году базового тральщика Черноморского флота «Минреп», а также подъему и ликвидации взрывоопасных предметов с теплохода «Жан Жорес». Работы продлятся месяц – до 14 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.
В Феодосийском заливе МЧС проведёт спецоперацию на затонувших во время войны тральшике «Минреп» и теплоходе «Жан Жорес»

Фото из открытых источников

Решение о начале проведения работ по мониторингу затонувшего тральщика «Минреп» в акватории Феодосийского залива и обеспечению безопасности во время обследования, подъёма и ликвидации взрывоопасных предметов с судна «Жан Жорес» было принято в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, которое состоялось 10 сентября.

«Работы по подъему и ликвидации взрывоопасных предметов в Феодосийском заливе начнутся 15 сентября и продлятся до 14 октября. На данный период в районе проведения работ будет перекрыто судоходное сообщение», – уточнили в администрации Феодосии.

В республиканском главке МЧС России напомнили, что первый этап разминирования судна «Жан Жорес» проходил с 7 октября по 5 ноября прошлого года. Тогда было обнаружено и уничтожено более 11 тысяч артиллерийских снарядов, авиабомб и других взрывоопасных предметов, а также почти 50 тысяч патронов.

Справочная информация. "Жан Жорес" - грузовой двухпалубный теплоход 3-х островного типа. Спущен на воду в июне 1930 года на северной верфи в Ленинграде. Имя кораблю дано в честь руководителя Французской социалистической партии Жана Жореса, В 1931 году он вошёл в состав Балтийского пароходства. До 1941 года грузовой теплоход Черноморского государственного морского пароходства. 27 июля 1941 года вошел в состав Черноморского флота. В 1942 году теплоход обеспечивал Керченско-Феодосийскую десантную операцию в Крыму. 16 января 1942 года корабль при заходе в Феодосийский порт подорвался на магнитной мине.

Тральщик «Минреп» в начале Великой Отечественной войны участвовал в перевозке военных грузов, охране базы и конвоировании транспортов. В августе 1941 года вышел из Феодосии и на расстоянии четыре кабельтовых (740 метров) от Феодосийского маяка подорвался на донной мине. После этого корабль переломился в двух местах и затонул.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • KEWE 11.09 в 13:22 #
    1

    А разве "Жан Жорес" подорвался на мине не при попытке выйти из порта? Он должен был покинуть Феодосию ещё ночью, но погрузка затянулась и судно было вынуждено уже в светлое время суток в спешке покидать порт, по этой причине он и налетел на мину. Разве это было не так?

    • quasar 11.09 в 16:51 #
      2.4

      Инерция зашкаливает... Может и десанта не было, и фашисты не удерживали город?

      • Что могли погружать на судно в Феодосийском порту? Боеприпасы обратно отправляли?
        А мине не наплевать ли светлое или темное время суток?

      • Транспортировка инициирующих зарядов и основного тела обычно раздельная.

        Шо-то шукають дуже цикавише, ниж выбухово-нэбэзпэчни рэчи, - подсказывает мне моя интуиция, если это всё под председательством Бовтуненко.

        • Вячеслав 11.09 в 15:09 #
          0

          Художнику Богаевскому вообще оторвали голову, когда он пошёл на рынок.

        • quasar 12.09 в 10:39 #
          0.7

          МЧС отчитались же об окончании 1го этапа своей работы с "Жан -Жоресом". Были вручены грамоты и зафиксировано, что взрывоопасных предметов на затонувшем судне нет.
          Ещё в детстве я бегал по раскалённому парапету, держа в руках вьетнамки, на "камешки" преодолевая острова от выброшенных штормом водорослей с утопленного судна. Тогда я не понимал, откуда с песчанного дна приносит столько водорослей. Их никто не убирал и запах разложения морской травы на солнце стоял ужасающий. Это не точечный запах ливневки. Воняло всё пространство от водо напорной станции до 1 городского. Вот уже тогда была чрезвычайная ситуация. Всё идёт к тому,что этот рок длинною в 78 лет будет преодолён!

          • А почему вы решили, что водоросли с затонувшего судна? Примерно в 0,5 км от берега на глубине около 15м параллельно берегу проходит гряда валунов с зарослями бурых водорослей. Может их оттуда срывало. Кстати, запах гниющих морских водорослей хоть и противен, но весьма полезен. Иод, батенька.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.