X

В Феодосии при разминировании «Жан Жорес» из моря подняли трёхтонный грузовик

08:30 13.10
В акватории Феодосийской бухты водолазы МЧС провели сложную операцию. В ходе разминирования четвертого трюма затонувшего теплохода «Жан Жорес» была обнаружена советская полугусеничная грузовая машина ЗИС-33. Её подняли посредством строп и пятитонного понтона.
В Феодосии при разминировании «Жан Жорес» из моря подняли трёхтонный грузовик

фото МЧС

Далее грузоподъёмным краном его переправили на берег. Состояние грузовика удовлетворительное. После реставрационных работ его отправят в музей.

Работы по разминированию указанного судна начались 6 сентября. За это время были обезврежены 13,7 тысяч  взрывоопасных предметов.

Напомним, что в январе 1942 года грузовой теплоход «Жан Жорес» был атакован немецкой авиацией у берегов Феодосийской бухты. На борту судна находились боеприпасы для обеспечения соединений, участвовавших в Керченско-Феодосийской десантной операции. В середине месяца он подорвался на мине и был затоплен. В 2015 году началась операция по разминированию судна

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • xipanotax 13.10 в 02:57 #
    0

    Комментарий удален

    • Вячеслав 13.10 в 12:23 #
      0

      Редкая штука.
      Представляю сколько металла ещё лежит на дне Феодосийского залива.

      • Кому интересно узнать об этом "творении" Хрущёва почитайте:
        Полугусеничный вездестой от ЗИС
        https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/polugusenichnyi-vezdestoi-ot-zis-5fec6d09e08bb3522f448b52



        "Первые образцы машины, получившие обозначение ЗИС-33, были готовы в начале 1940 года. Испытания проходили с февраля по апрель 1940 года, и результаты получились если не разгромными, то уж точно неоднозначными. В зимних условиях машина использовалась на лыжах, но по факту проходимость мало отличалась от ЗИС-5, снабженного цепями Гаянта. А вот расход топлива порой достигал чудовищных 470 литров на 100 километров. Также выявился целый ряд дефектов, включая износ зубьев венцов ведущих колес и шин. На весенних испытаниях машина показала себя ничуть не лучше: часто случались спадания гусеничных лент, а проходимость была близка к ЗИС-6, оснащенном цепями Галля. Да и в целом НИБТ Полигон высказал сомнения в целесообразности полугусов, особенно ЗИС-33. Это не помешало запустить ЗИС-33 в серию. Сколько их было выпущено точно, сказать сложно. Основной выпуск шел в 1940 году, за это время в войска ушло 3595 машин данного типа. Об "успешности" может говорить тот факт, что за 1941 год в войска ушло всего... 16 машин (15 на Дальневосточный Фронт и 1 в Орловский Военный Округ). Общий же объем выпуска оценивается в 4,5 тысячи штук"

        • evgeniyc0yk 13.10 в 12:53 #
          0

          Комментарий удален

          • Serg06 15.10 в 07:42 #
            0

            Если на фото именно тот ЗИС-33, то где удовлетворительное состояние?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.