X

О Романе Лукичеве… «Появляется надежда. Спасибо!» (видео)

08:49 26.10
У общественности и пользователей соцсетей внезапно наметилась новая тенденция в отношении к скандальному феодосийскому застройщику Роману Лукичеву.
О Романе Лукичеве… «Появляется надежда. Спасибо!» (видео)

Фото из архива газеты "Кафа"

Фото из архива газеты

Так Елена Бобкина, позиционирующая себя, как «единственная (!) общественница в Крыму, которая плотно занимается проблемой обманутых граждан, пострадавших при покупке жилья в долевом строительстве» и еще совсем недавно добивавшаяся признания деятельности Романа Лукичева мошенничеством и разоблачавшая тех, кто его укрывает, вдруг совершенно изменила тон своих эмоциональных постов и отношение к этому предпринимателю. Она пишет, что у Романа Лукичева проснулась совесть, и он встал «на путь исправления».

- Тот факт, что он достраивает одновременно семь домов, а какие-то с ноля, в период кризиса, без прибыли с продажи квартир, заслуживает похвалы. (…) …на сегодняшний день, в Крыму, это единственный застройщик, кто в таком объеме и за такой срок закрывает вопросы с самостроями, - пишет Елена Бобкина на своей странице Facebook .

Запись дополняют комментарии некоторых из обманутых дольщиков.

- Я сама очень злилась на Романа, не понимая, почему он не хочет со мной даже разговаривать. Уже потом выявились некоторые факты, приведшие к такой ситуации с моей текущей квартирой. И несколько разных документаций, несколько разных фирм, как помогали с «выбором». Как оказалось, что лифта не будет, что потолок не капитальный. Как начались проблемы со здоровьем. В итоге же в общении с романом Георгиевичем удалось рассказать, в какой ситуации оказалась. От него поступило предложение, как это изменить. И сейчас, хоть и с трудностями, но к домам подводятся коммуникации, появляется надежда. Спасибо! – написала одна из дольщиц М. Сартакова.

Вышел новостной сюжет ГТРК «Таврида» Вести-Крым о том, что в Феодосии дело обманутых дольщиков сдвинулось с мертвой точки. В финале сюжета другая дольщица (Т. Макарцева) даже радостно спела под гитару.

Роман Лукичев в этом же сюжете утверждает, что продал часть своих активов, и средств для завершения работ достаточно. Но в первых числах августа на совещании в Совете министров Крыма вице-премьер РК Евгений Кабанов утверждал, что Роман Лукичев – банкрот.

Напомним, что Роман Лукичев лично должен городу 15 млн. рублей, а вместе с фирмами, «которые косвенно указывают на принадлежность ему» - 87 млн. рублей. Это задолженность по 30-ти участкам земли. Такая информация была озвучена журналистам на пресс-конференции, прошедшей 17 июля 2020 года, главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко. По суду с Романа Лукичева не удалось взыскать 120 млн. рублей, так как администрация пропустила срок давности подачи искового заявления по долгу. Эти деньги в Феодосию уже не вернутся.

- Часть объектов, которые показывали в этих радостных сюжетах, расположены на землях, которые Лукичев самовольно захватил и не платит за них ни копейки. Я лично рад за людей, но в объектах, построенных Лукичевым, ни за что бы жить не стал. У нас Крым сейсмоопасный (…). А из чего сделаны дома Лукичева, ну, я думаю,  всем понятно. Я неоднократно выкладывал видео, где четко видно, что используются б/у материалы, б/у плиты, б/у перекрытия, - считает крымский общественник Александр Талипов.

У «недостроев» Р. Лукичева нет проектов на строительство, нет разрешения на строительство, нет ввода объектов в эксплуатацию. Но по распоряжению руководства Крыма в них провели газ, свет и воду.

Неоднократно высокие чиновники называли деятельность Романа Лукичева мошенничеством и грозили ему тюрьмой, в том числе, вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Любой обыкновенный гражданин уже давно понес бы наказание за подобные действия, но Роману Лукичеву прощают все, мотивируя это заботой о людях.

- Я думаю Лукичев – это «наше несчастье», нашего города и все обещания, которые давало руководство Крыма… Я помню, в 2016 году Аксенов заявлял, что этот жулик, это «крымское несчастье» никогда больше не должно получить новых подрядов. Но видим, что незаконные его объекты продолжают строиться, разравниваются новые площадки. Не думаю я, что все так радужно, как в телесюжетах. Рано или поздно опять начнется волна возмущения, - комментирует ситуацию Александр Талипов.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.01 +
Комментарии (19):


  • Мультфильм снимался постепенно на протяжении 50 лет, начиная с 1970 года. В 1994 году была отснята 18 серия, после чего был длительный застой вплоть до 2005 года. Далее вышли две серии: «На курорте» и «На даче».

    • Etta 26.10 в 10:56 #
      2.1

      Очень подозрительно, что был "банкрот", и вдруг достраивает за "свои распроданные активы".
      А не те ли сотни миллионов попилили все эти действующие лица, которые были выделены из федерального бюджета на обманутых дольщиков в Крыму?
      Вот и тон изменился, вот и Лука теперь герой и спаситель нации.
      Смешно и мерзко.
      "Вор должен сидеть в тюрьме", если у нас правовое государство, а не воровская малина.

      • KEWE 26.10 в 17:52 #
        3

        Вот Вы и сами ответили на свой вопрос - какое в РФ государство ("малинник").
        Осталось выяснить кого именно боится Рома Лукичев, вернее - кому именно он подчиняется и потом уже "решать" вопрос именно с этим челом. Рома Лукичев - пешка, которую видно всем, но которую прикрывает "ферзь" (как версия - Константинов). А всякие няшки, типа Поклонской, могут только феерично что-то где-то заявлять и скорее всего с чьего-то разрешения прокудахтать, а потом заткнуться.

        • camel1372 27.10 в 16:23 #
          0

          а крым это не рф а фео это даже не крым

      • Karantinsky 26.10 в 11:55 #
        5

        Просто хочется обнять и плакать от умиления. Холопы пробились к барину и он таки их услышал. Какой восторг! Уже и потолок не капитальный не парит, и отсутствие лифта. Стокгольмский синдром?

      • Eugen 26.10 в 12:31 #
        2

        С чего это Елена Бобкова вдруг резко поменяла своё мнение? Столько претерпеть от Ромы и вдруг такое радужное и оптимистическое отношение к происходящему?

        • Etta 26.10 в 13:15 #
          0

          Так может ей "претерпеть" - в удовольствие?

        • Masha1502 26.10 в 14:17 #
          0

          Вот вы странные. Лена рисковала, сама приперла его к стенке, заставила выполнять свои обязательства, вы пишите, что она плохая и дома нужно снести. Что за заказуха?

          • Eugen 26.10 в 15:01 #
            0

            :) Так ведь никто плохого слова о Бобковой не сказали:) Высказали своё мнение о происходящем:) Лена очень хороший человек, возможно, даже очень хороший.

            • Тетя-Мотя 26.10 в 16:15 #
              1

              Вероятнее всего, что где-то наверху начинается сдвиг тектонических плит и перестройка коррупционных схем, и у чувака на горизонте встают нары во весь рост, а приведение понастроенного говна в полуживое состояние это практически единственная мера позволяющая повилять жопой и на них не сесть.

              • Рома любому может рот закрыть ,квартирой бесплатной !один Щепетков захотел деньгами...

                  • Sergey Karpov 27.10 в 19:22 #
                    3.1

                    Вор должен сидеть в тюрьме, ясно?

                  • Etta 28.10 в 00:53 #
                    1.1

                    Хотелось бы спросить у Бобкиной, а каков результат всей этой фонтанирующей эйфории по поводу Романа Георгиевича?
                    Что кроме "достраивает" и "обещает"?
                    А сколько миллионов в бюджет заплатил?
                    Или долги тоже простили?
                    А можно всем так строить - где хочу и как хочу?
                    По сути, пустая трескотня.

                      • Etta 28.10 в 22:10 #
                        2.1

                        В Кафу прислали СМС:
                        "А давайте поставим памятник непотопляему Лукичеву, - как символу бездеятельности нашей власти... ".
                        Хорошая идея.Заказать Церители.
                        Он сможет наваять такое, что мало не покажется.
                        Видится в виде колесницы со стоящей фигурой героя, запряженной всеми теми, кто по долгу службы и вверенной им народом властью должны были бы взнуздать рысака, да сами теперь под ним оказались.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.