Проблемы старой части Феодосии и пути их решения
09:21
09.11
В администрации Феодосии обсудили проблемы 1-го избирательного округа, большая часть которого относится к району старого города и Карантина.
Состоялась рабочая встреча главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко с Русланом Сатановским – депутатом городского совета по избирательному округу №1. При обсуждении улиц района и качества дорожного покрытия, было принято решении не выделять сейчас средства на ремонт дорог. Причиной было названо предстоящее масштабное строительство, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, системы централизованного водоснабжения и водоотведения в этом районе. Также разговор зашел о благоустройстве территории у Генуэзской крепости и церкви Иверской иконы Божьей матери. - Остатки крепости и средневековые храмы старого города привлекают туристов. Сюда приезжают экскурсии на автобусах, много легковых автомобилей. Безусловно, здесь нам нужна нормальная парковка, благоустройство территории, - отметил Сергей Бовтуненко. Были подняты вопросы об устройстве пешеходного перехода рядом с остановкой «Мост» и необходимости санитарной обрезки деревьев по улице Горького. Также в работе уже находятся вопросы об установке контейнера для крупногабаритного мусора и детской площадки на улице Водосточной.
Нина ЖУРАВЛЕВА Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
значит начнут рубить деревья!
Еще укладывать плитку и ставить НТО.
А то, что крепостные стены и башни разваливаются и нуждаются в срочной консервации - это не, это даже не обсуждается.
- Остатки крепости и средневековые храмы старого города привлекают туристов. Сюда приезжают экскурсии на автобусах, много легковых автомобилей. Безусловно, здесь нам нужна нормальная парковка, благоустройство территории, - отметил Сергей Бовтуненко.





"нормальная парковка " это в смысле платная?
Видели мы уже как в начале Золотого пляжа, повесили для этого всего лишь верёвку между двумя бетонными блоками и стали собирать деньги теперь за проезд к морю на автомобиле , но мусор не убирают
А что там насчёт парковки зерновозов возле порта мэр решил ?
Благоустройство - это парковки и лесоповал.
Гениально, Сергей Николаевич!
Поразительная мудрость.
Возвышеннее надо чувства


к персоне этой проявлять
элитной крови наш колхозник
раз бургомистром смог он стать
При Шайдерове и Бартеневе реки юкосовского и казахстанского бензина протекли через Феодосию. И что? Концертный зал и стадион тяп-ляп реконструировали. Карла Либкнехта перелицевали. Только не говорите, что Шайдеров газ в Феодосию провёл - сказки для пенсионерок, и то для тех, кому за 80.
Были деньги у Феодосии. По словам Бартенева на встрече с избирателями его предшественник только феодосийской земли продал на один миллиард долларов. Правда денег этих он, Бартенев, так и не нашёл.
А у Бовтуненко же - как у латыша... Да и не мэр он, а так - штатная единица, стремящаяся к нулю.
Там не бензин тек, а нефть. Ну да это не принципиально. И нефтебаза на тот момент был госпредприятием. Так что городу доставался НДФЛ, или как он там при Украине назывался. А прибыль в госбюджет. Людей не так много работало, предприятие с достаточно примитивным технологическим циклом, много там не нужно. По городу видели, наверно, смену привозили на двух или трех автобусах всего. Ну а самые "вкусные" работы, как полагается, были на аутсорсинге, наверно. Так что слухи о том, что от перевалки нефти городу что-то должно было обломиться, кроме вонищи, сильно преувеличены, как на мой субъективный взгляд. Нескольким сотням сотрудников платили, по нашим провинциальным меркам, более-менее приличную зарплату, и на том спасибо.
В 2002 г. на нефтебазе 600 работников.
В те времена Феодосийская база по перевалке нефтепродуктов в Черноморском бассейне - второе место после румынской.
http://politika-crimea.ru/b/268-bartenev-aleksandr-vladimirovich-dose/15435-fenomen-barteneva