X

Проблемы старой части Феодосии и пути их решения

09:21 09.11
В администрации Феодосии обсудили проблемы 1-го избирательного округа, большая часть которого относится к району старого города и Карантина.
Проблемы старой части Феодосии и пути их решения

Фото rk.gov.ru

Состоялась рабочая встреча главы администрации  Феодосии Сергея Бовтуненко с Русланом Сатановским – депутатом городского совета по избирательному округу №1.

При обсуждении улиц района и качества дорожного покрытия, было принято решении не выделять сейчас средства на ремонт дорог. Причиной было названо предстоящее масштабное строительство, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, системы централизованного водоснабжения и водоотведения в этом районе.

Также разговор зашел о благоустройстве территории у Генуэзской крепости и церкви Иверской иконы Божьей матери.

- Остатки крепости и средневековые храмы старого города привлекают туристов. Сюда приезжают экскурсии на автобусах, много легковых автомобилей. Безусловно, здесь нам нужна нормальная парковка, благоустройство территории,  - отметил Сергей Бовтуненко.

Были подняты вопросы об устройстве пешеходного перехода рядом с остановкой «Мост» и необходимости санитарной обрезки деревьев по улице Горького.  Также в работе уже находятся вопросы об установке контейнера для крупногабаритного мусора и детской площадки на улице Водосточной.

 

Нина ЖУРАВЛЕВА

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • значит начнут рубить деревья!

    • Karantinsky 09.11 в 15:14 #
      2

      Еще укладывать плитку и ставить НТО.
      А то, что крепостные стены и башни разваливаются и нуждаются в срочной консервации - это не, это даже не обсуждается.

    • Игорь Руднев 09.11 в 13:02 #
      1

      - Остатки крепости и средневековые храмы старого города привлекают туристов. Сюда приезжают экскурсии на автобусах, много легковых автомобилей. Безусловно, здесь нам нужна нормальная парковка, благоустройство территории, - отметил Сергей Бовтуненко.

      "нормальная парковка " это в смысле платная?
      Видели мы уже как в начале Золотого пляжа, повесили для этого всего лишь верёвку между двумя бетонными блоками и стали собирать деньги теперь за проезд к морю на автомобиле , но мусор не убирают

      А что там насчёт парковки зерновозов возле порта мэр решил ?



      • Etta 09.11 в 13:19 #
        2

        Благоустройство - это парковки и лесоповал.
        Гениально, Сергей Николаевич!
        Поразительная мудрость.

        • Игорь Руднев 09.11 в 13:52 #
          -1

          Возвышеннее надо чувства
          к персоне этой проявлять
          элитной крови наш колхозник
          раз бургомистром смог он стать


        • При Шайдерове и Бартеневе реки юкосовского и казахстанского бензина протекли через Феодосию. И что? Концертный зал и стадион тяп-ляп реконструировали. Карла Либкнехта перелицевали. Только не говорите, что Шайдеров газ в Феодосию провёл - сказки для пенсионерок, и то для тех, кому за 80.
          Были деньги у Феодосии. По словам Бартенева на встрече с избирателями его предшественник только феодосийской земли продал на один миллиард долларов. Правда денег этих он, Бартенев, так и не нашёл.
          А у Бовтуненко же - как у латыша... Да и не мэр он, а так - штатная единица, стремящаяся к нулю.

          • Karantinsky 10.11 в 09:27 #
            0

            Там не бензин тек, а нефть. Ну да это не принципиально. И нефтебаза на тот момент был госпредприятием. Так что городу доставался НДФЛ, или как он там при Украине назывался. А прибыль в госбюджет. Людей не так много работало, предприятие с достаточно примитивным технологическим циклом, много там не нужно. По городу видели, наверно, смену привозили на двух или трех автобусах всего. Ну а самые "вкусные" работы, как полагается, были на аутсорсинге, наверно. Так что слухи о том, что от перевалки нефти городу что-то должно было обломиться, кроме вонищи, сильно преувеличены, как на мой субъективный взгляд. Нескольким сотням сотрудников платили, по нашим провинциальным меркам, более-менее приличную зарплату, и на том спасибо.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.