После пожара на ул. Ген. Горбачева большинство строений не подлежат восстановлению
09:02
04.12
Межведомственная комиссия провела проверку состояния конструкций на улице Ген.Горбачева и проспекте Айвазовского, оставшихся после пожара, который произошел в Феодосии в ночь с 30 на 31 октября.
В состав комиссии вошли депутаты горсовета Алексей Большунов и Максим Онищенко, представители городского отдела полиции, проектной организации, Феодосийского РЭС, Общественного совета и руководители структурных подразделений администрации. После осмотра объектов, пострадавших при пожаре, комиссия пришла к выводу, что большинство сооружений не подлежит восстановлению, так как у них уничтожены кровли и оконные блоки, а металлические конструкции имеют серьезные деформации. Только у кафе «Эмир», с владельцем которого заключен договор и проведена экспертиза, состояние конструкций без видимых повреждений и возможно к восстановлению. Напомним, что предположительно именно с этого кафе начался пожар, который в итоге уничтожил семь торговых объектов. Напомним, пожар случился около половины третьего ночи 31 октября. Сгорели несколько кафе, магазин и торговые ряды. Через несколько дней в сети было обнародовано видео момента поджога. Благодаря видео с камеры наблюдения, полиции удалось установить личность поджигательницы. Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
Господь услышал наши молитвы!

рано радуетесь. Не исключено, что примут решение разобрать горелое и построить новое, но это будет не парк античных статуй с фонтанчиком
Комментарий скрыт
Потому что деньги - зло!
Так уж и быть, возьму на себя, спасу братьев от греха. Принимаю в наличной и безналичной форме.
Господь услышал, слово за администрацией! Возвратить улицу городу, об этом что-то речи не слышно...
Только у кафе «Эмир», с владельцем которого заключен договор и проведена экспертиза, состояние конструкций без видимых повреждений и возможно к восстановлению.

у остальных -договора нет?
Восстановить никто и не думал, только постройка новых, современных объектов, там даже огнетушитель установят!
Напомним, что предположительно именно с этого кафе начался пожар, который в итоге уничтожил семь торговых объектов.
похоже на устранение конкурентов!
https://www.youtube.com/watch?v=Rp-mr47URqk&list=RDCMUCqLfVjuzWXfCzD_ZxecD9rQ&index=1[/u]
Что вы все тут переполошились с теснотою на улице Горбачева? Феодосия движется в правильном направлении. Железнодорожные пути в городе есть, теперь осталось освоить пустующую за здря прилегающую к ней территорию (кафе со столиками на пляжах набережной уже есть).
Учитесь и не хнычьте - РЫНОК, это наше всё!
Вот чем ещё можно привлечь в наш город туристов со всего мира (экзотикой, как об этом говорится в этом ролике с ЮтЮба), а не только бывших сограждан по СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=LTSkaY5VNDg
Каждый отвечает за себя и свое строение. У этих ребят бабок и так не меренно, они все сами снова построят. Какая комиссия,какая помощь - главное будет ли новый договор аренды земли от исполкома. Ведь старый договор шарик ,видимо, не за красивый шашлык давал. Давайте объявим открытый конкурс для всех желающих кафешников, кто больше пообещает исполкому денег , тот пусть и получит новый договор.
жаль,что Шойгу не приехал,а то бы ввел 200 метровую охранную зону вокруг МО!
А улица, улица-то с тротуарами, газонами, клумбами подлежит восстановлению? А если вспомнить что под асфальтом там брусчатка, могла бы выйти весьма недурная туристическая пешеходная улица, продолжение набережной...
А с кафе- нужно придумывать где-то пищевой кластер, где бы они располагались, (наподобие Львова, когда кафе одно за одним, при этом и улица сохранена)но то что есть сейчас, кафе язык не поворачивается назвать ...забегаловке низшего уровня.
Кстати о набережной. Вот такие в ВК фото увидел сегодня. И говорится там что это так было, когда ещё канал с днепровской водой не существовал


И машины каждое утро ездили и поливали клумбы и деревья. А воду в Байбуге набирали.
Было, все было. И клумбы-ковры по всему центру города были, и кусты подстриженные были. Потом как-то все закончилось, по странному совпадению, вместе с советской властью. И начался разгул слабоумных градоустроителей, убожества, кича. Может быть, Карантин и Форштадт не блестали чистотой, вернее, точно не блестали. Ну так там и с асфальтом проблемы были, вернее, не было проблем, потому что не было асфальта. Пока доберешься до дома после дождя, намесишься нашей глины. Срач в центре развели. Может, клумбы и асфальт на Карантин и Форштадт перебрались? Отнюдь. Как было там грязи по колено, так и осталось. А что ждать от грунтовок еще?
Около исполкома была брусчатка и что сделали эти градостроительные гении? Нужно быть идиотом 99 уровня, что бы придумать такое. Все композиция, включая эти ммм-м лавочки - просто ода непрофессионализму, жадности и тупости.
лавочки это символ - "сядет" или " Посодють",если бы Щепетков знал бы тоГда!
А вообще даже памятники мстят нашей администрации ,например -Под зад менгиром из администрации установившему!
А представьте, вместо лавочек,на булыжной мостовой ,министела воинской славы!
Такие ? Выбирайте и завтра же доставят

