X

«Вода Крыма» информирует

07:57 22.02
Уважаемые абоненты! Феодосийский филиал ГУП РК «Вода Крыма» производит прием оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения (оплата без комиссии) по адресу: г. Феодосия, ул. Земская, 8 со вторника по пятницу.
«Вода Крыма» информирует

«Вода Крыма» информирует

С более подробной информацией  можно ознакомится в абонентской службе Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма».     

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • KoNG 22.02 в 10:17 #
    0

    История повторяется! Такое уже было. В 60-х, начале 70-х, коммунальные услуги оплачивались одной квитанцией за ЖЭК и за свет, и за воду, и за газ, как сейчас пытаются это сделать через единый расчетно-информационный центр. Но, со временем, службы начали проявлять недовольство из-за того, что им деньги недоплачивают или вообще не доходят. Как и сегодня. Сейчас на этом еще и банки комиссией "навар" делают. Горгаз и не переставал принимать оплату за газ. Теперь, вот, водоканал... Меня интересует вопрос: история ничему не учит? Для какой цели создавался ЕИРЦ и представлялся потребителю, как незаменимый, важный коммунальный сервис, как оказывается, никому не нужным?

    • Zima 22.02 в 11:31 #
      4

      ЕИРЦ никому из населения изначально не был нужен.
      У большинства народа были заключены прямые договора с поставщиками услуг.
      Но был введен новый платёж -"капитальный ремонт ".
      За данный вид услуги договор с населением не заключал,созданный для сбора денег, региональный оператор /, хотя народ очень возмущался, что требуют оплату без заключения каких-либо договоров/.
      Выход был найден - создать ЕИРЦ, в платежный документ, которого будут включены все платежи, в т.ч.и капремонт.
      Вспомните как описывали платёжный документ: население оплачивает общей суммой предоставленную квитанцию, а Центр распределяет эту сумму в какой-то там пропорции по выставленнм счетам/ отдельно оплатить одну и несколько услуг, на усмотрение плательщика, не предлагалось/.
      Причем, все базы плательщиков должны были быть переданы от ресурсоснабжающих организаций в ЕИРЦ / обо всем этом писали в открытой информации/.
      Повелся только Крымтеплокоммунэнерго, счета которого стали включать в квитанции Центра, а с прошлого года и Экоресурсы.
      Вопрос всегда существовал, за чьи средства " живет" ЕИРЦ ?

      • KoNG 22.02 в 14:41 #
        1

        Спасибо, Zimaчка, за обширное и вразумительное объяснение. Мне и так было понятно, что все это похоже на очковтирательство. И, даже, высшие судебные органы внесли свою рассудительно- утвердительную лепту в это дело. Крымтеплокоммунэнерго не повелось- у него был свой интерес в этом деле- они срубили деньги с владельцев к-р с автономным отоплением, невзирая, даже, на Постановление главы администрации Феодосии. Я задал этот вопрос, чтоб довести его простым пользователям услуг: как ни как "Новости Феодосии" читают.

        • Zima 22.02 в 16:56 #
          1


          Считаю, что при оплате коммунальных платежей, население НЕ должно оплачивать комиссию банку.
          Хотят банки получать денежные средства / наличку и безнал/ , и другие связанные с населением операции, путь договариваются с ресурсоснабжающими организациями об удержании из платежей оговорённого процента за свои услуги, как, например, счас делает РЭС.
          Мои личное мнение.
          А кто хочет, напрямую пусть платит в кассы организаций.
          Вы со мной согласны?

        • FeoTa 22.02 в 21:31 #
          0

          В этом году и КТКЭ сами печатают счета.

      • 29elgoq89vv 22.02 в 23:20 #
        0

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.