«Вода Крыма» информирует
07:57
22.02
Уважаемые абоненты! Феодосийский филиал ГУП РК «Вода Крыма» производит прием оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения (оплата без комиссии) по адресу: г. Феодосия, ул. Земская, 8 со вторника по пятницу.
С более подробной информацией можно ознакомится в абонентской службе Феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма». Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube. Новости по теме
|
|
История повторяется! Такое уже было. В 60-х, начале 70-х, коммунальные услуги оплачивались одной квитанцией за ЖЭК и за свет, и за воду, и за газ, как сейчас пытаются это сделать через единый расчетно-информационный центр. Но, со временем, службы начали проявлять недовольство из-за того, что им деньги недоплачивают или вообще не доходят. Как и сегодня. Сейчас на этом еще и банки комиссией "навар" делают. Горгаз и не переставал принимать оплату за газ. Теперь, вот, водоканал... Меня интересует вопрос: история ничему не учит? Для какой цели создавался ЕИРЦ и представлялся потребителю, как незаменимый, важный коммунальный сервис, как оказывается, никому не нужным?
ЕИРЦ никому из населения изначально не был нужен.
У большинства народа были заключены прямые договора с поставщиками услуг.
Но был введен новый платёж -"капитальный ремонт ".
За данный вид услуги договор с населением не заключал,созданный для сбора денег, региональный оператор /, хотя народ очень возмущался, что требуют оплату без заключения каких-либо договоров/.
Выход был найден - создать ЕИРЦ, в платежный документ, которого будут включены все платежи, в т.ч.и капремонт.
Вспомните как описывали платёжный документ: население оплачивает общей суммой предоставленную квитанцию, а Центр распределяет эту сумму в какой-то там пропорции по выставленнм счетам/ отдельно оплатить одну и несколько услуг, на усмотрение плательщика, не предлагалось/.
Причем, все базы плательщиков должны были быть переданы от ресурсоснабжающих организаций в ЕИРЦ / обо всем этом писали в открытой информации/.
Повелся только Крымтеплокоммунэнерго, счета которого стали включать в квитанции Центра, а с прошлого года и Экоресурсы.
Вопрос всегда существовал, за чьи средства " живет" ЕИРЦ ?
Спасибо, Zimaчка, за обширное и вразумительное объяснение. Мне и так было понятно, что все это похоже на очковтирательство. И, даже, высшие судебные органы внесли свою рассудительно- утвердительную лепту в это дело. Крымтеплокоммунэнерго не повелось- у него был свой интерес в этом деле- они срубили деньги с владельцев к-р с автономным отоплением, невзирая, даже, на Постановление главы администрации Феодосии. Я задал этот вопрос, чтоб довести его простым пользователям услуг: как ни как "Новости Феодосии" читают.
Считаю, что при оплате коммунальных платежей, население НЕ должно оплачивать комиссию банку.
Хотят банки получать денежные средства / наличку и безнал/ , и другие связанные с населением операции, путь договариваются с ресурсоснабжающими организациями об удержании из платежей оговорённого процента за свои услуги, как, например, счас делает РЭС.
Мои личное мнение.
А кто хочет, напрямую пусть платит в кассы организаций.
Вы со мной согласны?
В этом году и КТКЭ сами печатают счета.
Комментарий удален