X

Капремонт КОС на мысе Ильи в Феодосии обойдётся бюджету в 4,5 млрд рублей

08:57 04.05
Распоряжением Главы Крыма Сергея Аксёнова ООО «Региональная строительная компания-Юг» («РСК-Юг») выбрано единым исполнителем разработки проекта реконструкции и выполнения строительно-монтажных работ по реконструкции канализационных очистных сооружений (КОС) на мысе Ильи в Феодосии. Соответствующий документ опубликован на портале республиканского правительства.
Капремонт КОС на мысе Ильи в Феодосии обойдётся бюджету в 4,5 млрд рублей

Фото из архива газеты "Кафа"

Разработка проекта и капитальная реконструкция КОС обойдётся госбюджету в сумму немногим менее 4,5млрд рублей.

«Определить общество с ограниченной ответственностью «Региональная строительная компания-Юг» единственным подрядчиком по государственному контракту, предметом которого является выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ на объекте капитального строительства «КОС мыс Ильи, Феодосия», с ценой контракта 4 465 886 061 рубль», – указано в документе.

Кроме КОС в Феодосии, фирма также получила подряды на выполнение аналогичных работ ещё на четырёх подобных объектах на ЮБК )Южном побережье Крыма) – в ялтинских посёлках Симеиз, Гурзуф, Отрадное, а также в городе Алушта. Общая стоимость работ по реконструкции этих объектов составляет 14,9 млрд рублей.

Работы на всех объектах следует провести до конца декабря 2024 года. Подрядчику следует выполнить не менее 25% работ собственными силами. Также заказчик должен предусмотреть требование по обеспечению исполнения в размере 0,5% от цены каждого контракта. Такая же сумма предусмотрена в качестве авансового платежа подрядчику.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 2.42 +
Комментарии (6):
  • Eugen 04.05 в 10:50 #
    0

    За хищение 2 миллиардов рублей, выделенных из бюджета Севастополя на строительство городских очистных сооружений, Ленинский районный суд города приговорил к семи годам колонии общего режима бывшего гендиректора компании АО НПП «Биотехпрогресс» Дениса Петрова, пишет «Коммерсант».https://news.allcrimea.net/news/2021/5/4/rossiiskii-topmenedzher-poluchil-sem-let-kolonii-za-sevastopolskie-ochistnye-145822/ Единственный подрядчик по госконтракту капремонта - бойся:) Бойтесь так же чиновники администрации, которые способны осуществлять "попустительство" при проведении коррупционных схем... А вообще - ничего нового. Всё как всегда.

    • Черномор 04.05 в 12:29 #
      1

      Строительство новых очистных в Севастополе, городе с населением более 500тыс., оценено в 6.5 млрд. руб. Причём в этом проекте предусмотрено оборотное водоснабжение.
      Ремонт КОС в Феодосии, городе с населением около 70 тыс. человек, оценён в 4.5 млрд. Вода с очистных будет тупо сливаться в море по трубе.
      "Аннушка" уже заложила 2 миллиарда, которые будут украдены, в смету проекта. Никаких неожиданностей.

      • feodoros 06.05 в 00:59 #
        0

        В Селесстопыле по последним данным население меньше 250 тысяч,а в Феодосии более 120 тысяч будьте точны дорогой товарищ...

        • Черномор 06.05 в 12:31 #
          0

          Сами сказки сочиняете или пользуетесь данными агенства ОБС?
          По данным Росстата население Севастополя на 01.01.2021 - 509992 человека.
          Отнимите население тех сёл, которые не будут пользоваться Южными очистными. Добавьте личный состав флота.
          По этому же алгоритму ищите данные для Феодосии.
          Ознакомьте всех со своими исследованиями.

    • Черномор 06.05 в 12:29 #
      0

      del

      • albatros1947 06.05 в 14:40 #
        0

        Интересно: почему и куда убежали прежние работники офисов "капитального ремонта" домов и начали приходить непонятные квитанции об оплате с долгами?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.