X

И снова о проблемах домов на Челнокова

12:02 08.04
Читатели газеты «Кафа» в одном из номеров ознакомились с проблемами возникшими вокруг дома № 64 по улице Челнокова.
И снова о проблемах домов на Челнокова

фото из открытых источников

Напомню тем, кто не знаком с этими проблемами.   Три года тому назад, во дворе дома оборудовали детскую площадку. На маленьком клочке земли разместили оборудование для того, чтобы веселились дети. Количество оборудования достаточно для не менее двух площадок.  На площадку потянулись дети и родители из соседних домов. Детям нужно развлекаться.
Все бы хорошо, только одно — но. В летнее время, пора каникул. Вспоминают о площадке, когда на часах около 23:00 часов.  Площадка не около дома, в котором они проживают, так почему бы не порезвиться. А, жильцы домов № № 62, 64 потерпят. Хотя, после 22:00 дети должны находиться дома. К тому же, в Правилах поведения, расположенных на площадке, говорится, что после 21:00 шуметь на площадке запрещается.  Площадка не огорожена. Поэтому, почему бы не посидеть и побеседовать возвращающимся с вечерней прогулки.  А когда отдохнут жильцы домов №62 и №64, которым нужно рано утром отправляться на работу?  К тому же, существуют законы Крым, закрепляющие Правила поведения на площадках. Одним словом, закон законом, а для других нет правил соблюдения законов. Для решения проблемы приходится обращаться в администрацию города. На то она и администрация. Каких только отписок не получил на обращения.  В администрации с недавних времен восседает заместитель главы администрации Р.А. Карташов.  В последнее время ответы приходят за его подписью. Конечно, проще отписаться, чем решить вопрос. В ответах он ссылается на законы, которых не знает.  В последних ответах от 10.03.2025 г. и 07.03.2025г. указывает время запрета нарушения тишины и покоя с 23:00 до 7 часов.  Однако, в ответе из администрации от 25.12.2024г. иные данные.  А, также, сообщает, что казна города пуста и нет возможности выполнить работы по доработке ограждения площадки.  Жильцы дома, терпите. Смиритесь с проблемой!  Только не знаемо, долго продлится это смирение.
        Еще одна проблема. При строительстве детской площадки, одновременно велись работы по благоустройству территории вокруг дома. Уложили тротуарную плитку, уложили асфальт.  Казалось бы, только радоваться.  Но не приходится.  Появилась проблема: из-под дома появился ручеек, который дальше пробивает свой путь вдоль соседнего дома. А это не шутейное дело, когда под фундаментом дома появилась вода, а дом расположен на склоне. Последовало обращение в адрес администрации города.  Получаю ответ от 07.03.2025 за подписью Р.А.Карташова. Привожу выдержку из ответа: «В первом квартале 2023 года было проведено шурфление в районе дома №64 по ул. Челнокова, после проведения работ, установить источник притока дренажных вод, не представилось возможным.  В настоящее время рассматривается возможность отвода дренажных (подземных) вод в ближайшую систему ливневых магистралей...  проводится ряд консультаций и согласований...». Напрашивается вопрос: дом построен в 1983 году, а проблема возникла в 2022 году!   Что случилось?  А произошло это после благоустройства территории вокруг дома.  Если присмотреться, осадкам некуда деваться.  Один путь - под фундамент дома. Отмостка вдоль дома не везде проложена.  Пешеходная дорожка препятствует стоку влаги на проезжую часть дорожного покрытия, от дома.  Протоки через пешеходные дорожки отсутствуют. Уклон грунта около дома в сторону фундамента.  Сброс влаги с крыши дома отвратительный.  Имеет место сброс влаги с крыши в канализационный колодец.  Хорошо поработали строители-подрядчики.  Интересно знать, кто выступал в роли проектировщика и наблюдателя? Или сделали так, как душе угодно?  У руководства города - Р.А. Карташова, И.Н. Ткаченко, - нет вины, они в то время не руководили. Ищи в поле ветра.   Не искать возможность отвода дренажных вод в ливневую магистраль, а исключить проникновение влаги под фундамент дома.  Может быть Р.А. Карташов придумает иной вариант, милости просим.  Главное, найти выход из положения.  Молчит по этому поводу Управляющая компания «Первая Крымская».  Видимо, необходимо обратиться к Правительству Крыма. Время покажет.
Не ждать аварийного состояния дома, решать немедленно! Отписки не помогут.   

Житель города Г. Самынин.                                 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.