X

В Феодосии состоится художественная роспись фасадной части трансформаторной подстанции

14:39 21.05
По инициативе Молодежного совета Феодосии 22-24 мая в Феодосии состоится акция по художественной росписи фасада объекта ГУП РК «Крымэнерго» ЗТП-89, расположенного по адресу: г. Феодосия, ул. Назукина, 9. Проект нацелен на улучшение облика городского пространства.
В Феодосии состоится художественная роспись фасадной части трансформаторной подстанции

Фото feo.rk.gov.ru

В нанесении граффити примут участие как профессиональные художники, так и феодосийская молодежь — учащиеся общеобразовательных и художественных школ округа.

Эскиз граффити согласован с управлением архитектуры, градостроительства  и рекламы Администрации города Феодосии. Для рисунка выбрана тема морских глубин.

Как отметил заместитель председателя Молодежного совета Феодосии Александр Кистанов, в рамках мероприятия будет проведен мастер-класс по художественной росписи для начинающих художников.

«Это станет  «пробой пера». Проект не единичный. В будущем, когда сформируется команда художников, хотим продолжить роспись и на других объектах», - сказал он.

Планируется, что данная акция станет стартовым мероприятием и в будущем в Феодосийском округе появятся новые арт-объекты с интересными граффити.

Художественная роспись будет проводиться 22 и 23 мая с 9.00 в течение светового дня, завершение  — 24 мая.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Karantinsky 21.05 в 17:02 #
    0

    Не так давно тоже трансформаторную будку расписали. Конфуз вышел. Вандализмом признали. Так что, аккуратнее с этим, не шалите, молодежный совет.

    • Игорь А 21.05 в 21:27 #
      1

      трансформаторная подстанция не то сооружение которое можно разрисовывать. Это место повышенной опасности

      • KEWE 22.05 в 11:51 #
        0

        Судя по автографу художника на эскизе это ИНОСТРАНЕЦ (подпись латиницей).

        В остальном:
        Дело хорошее, но как-то уж очень медленно до нашего города добираются такие интересные и нужные проекты. Особенно если учесть что в городе есть своя художественная школа, а своих художников в данной области искусства - нет.

        Кстати, при помощи граффити можно привлечь в город туристов, но о таком думать у муниципалитета, наверное, "масла в голове" не хватает (могут только рестораны на пляжах устраивать).

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.