X

Феодосия. Итоги 2020-го года. Май

15:02 08.01
Феодосия. Итоги 2020-го года. Май

Фото из архива газеты "Кафа"

Фото из архива газеты

С 1 мая в городе полностью перекрыли проход на центральную набережную Феодосии. Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению распространения COVID-19 на территории Феодосийского округа. Администрация города посчитала, что набережная может стать «центром притяжения» для прогуливающихся горожан и, таким образом, увеличить риск распространения короновирусной инфекции среди феодосийцев.

Перемены в майской Феодосии противоречивы: с одной стороны, по указу главы Крыма Сергея Аксенова, больше предприятий, учреждений сервиса и торговли получили разрешение на работу, но общие меры против короновирусной инфекции ужесточились.  Город наряден, но пуст. Набережная перекрыта, по ней  ходят только патрули. Ближайшие улицы к набережной тоже пусты, люди опасаются быть оштрафованными. Только строительные рабочие и работники коммунальных служб продолжают свою работу: поливают и пропалывают клумбы, ремонтируют фасады домов, на улице Куйбышева кладут плитку.

По состоянию на 5 мая в Феодосийском инфекционном отделении находилось пять больных с пневмонией, в том числе и из других регионов республики.

Природоохранная прокуратура провела проверку по публикации в СМИ информации о сносе зеленых насаждений на территории природного парка вблизи посёлка Коктебель. В результате проверки был установлен факт незаконной вырубки более 700 деревьев и кустарников в гранизац особо охраняемой природной территории. Ущерб оценили в 5 млн. рублей.

В мае продолжалась начатая в апреле реконструкция улицы Куйбышева.  Стоимость реконструкции составляет 18 млн. рублей.

9-го Мая власти города и военные устроили праздничные концерты во дворах домов, в которых проживают ветераны Великой Отечественной. К празднику были украшены балконы их квартир, на улице звучали военные песни. Такой формат поздравления был обусловлен ограничениями из-за коронавируса. Вручение подарков от муниципалитета было отложено на неопределенный срок также по этой причине.

Сеть диализных центров «Нефролайн» открыла в Феодосии новое отделение. Диализный центр расположен на улице Вити Коробкова дом 3. Все медицинские услуги в центре оказываются бесплатно.

После скандала из-за начавшейся стройки у границы Карадагского заповедника уволился заместитель начальника Госстройнадзора РК Тигран Генрикович Сардарян, подписавший разрешение на начало строительных работ.

Администрация Феодосии начала процедуру расторжения контракта с подрядчиком, осуществлявшим реставрационные работы объекта культурного наследия федерального значения  «Дача Стамболи». Это уже второй подрядчик, который недобросовестно отнесся к своим обязательствам – за весь период ремонтно-реставрационных работ в общей сложности выполнено всего 13% от их общего запланированного объема.

22 мая в школах прозвучал виртуальный «последний звонок» – из-за пандемии коронавируса школьники заканчивали учебный год дистанционно.

Глава Крыма Сергей Аксенов допустил вероятность того, что сезон в этом году может не состояться. Но феодосийцы не теряют надежды и активно готовятся к приезду отдыхающих.

В предпоследние выходные мая запустили первые фонтаны – Влюбленным на Музейной площади и Доброму гению в одноимённом сквере. Традиционно, открытие этих фонтанов происходит в начале мая.

Официальное открытие курортного сезона, запланированное на 1 июня, 21 мая постановлением администрации отложено до отмены режима «повышенная готовность».

В мае продолжился капитальный ремонт фасада и кровли феодосийской школы №3. Подрядчик – ООО «Компания «Климат-Сервис» из Чеченской Республики. Цена контракта – 5,5 млн. рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.31 +
Теги: итоги, 2020, май
Комментарии (4):
  • Karantinsky 08.01 в 18:06 #
    3

    На фото увековечен памятник глупости и некомпетентности власти.

    • Урядник 08.01 в 23:05 #
      1

      Люди часто путают взволнованную глупость с бурлящим умом.

      ф.Искандер.

    • — Фу, как грубо! — сказал Остап, входя.
      — Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет».
      Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут — «штанов нет».

      • KEWE 08.01 в 23:33 #
        0

        Это от того что зарплаты в провинции НЕ масковские, вот народ и ходит полуголодный и малообразованный (на всю сумму), так сказать по доходам и расход. Хотя цены почти на всё именно столичные.
        Какой-то странный диссонанс, интересно - почему?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.