X

Итоги года-2021. Август

06:16 15.01
Итоги года-2021. Август

Фото из архива газеты «Кафа»

В Феодосии, как и во всей России и многих других уголках мира, 2 августа отметили 91-ю годовщину создания День Воздушно-десантных войск. В городе прошли торжественные мероприятия. В частности, в Комсомольском парке «мемориал десантников» ьыл пополнен ещё одним экспонатом – БМД-2 с бортовым № 317, в честь известного феодосийского ветерана-афганца Виктора Антилогова.

В начале августа жители Феодосии, посёлков и сёл округа массово жалуются во все инстанции на переполненные мусорные контейнеры, отвратительный запах, разносящийся по всем кварталам и, конечно же, процветающую уличную антисанитарию из-за скопившегося бытового мусора. По словам главы администрации Феодосии Сергея  Бовтуненко, проблема возникла по вине подрядчика, занимающегося вывозом мусора в городе, –  ООО «УМЭС», откуда одновременно уволилось пять работников, в том числе и водителей мусоровозов, в связи с чем на уборку контейнерных площадок выезжало недостаточное количество техники и образовались большие навалы мусора. 5 августа премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк прибыл  в Феодосию по поручению главы республики Сергея Аксёнова. Причина поездки – катастрофическое положение дел с вывозом бытовых отходов, цель поездки – принятие мер по устранению выявленных недостатков.

Шестидесятисемилетний феодосиец стрелял из оружия по людям с балкона своей квартиры, его задержали росгвардейцы. К счастью, в результате его действий никто не пострадал.

В Феодосии 10 августа прошел ливень, но курортников это не спугнуло, и даже обильно вытекающие ливневые стоки не помешали им наслаждаться купанием в море.

9 августа Карадагский природный заповедник отпраздновал свой очередной день рождения – 42-й по счёту.

По состоянию на середину августа в Феодосии прошли вакцинацию 19,5% от численности постоянного населения.

В Феодосии 16 августа вечером в центре города произошел пожар. Горело кафе «Минутка», что находится рядом с железнодорожным вокзалом и башней Константина, в сквере имени 40-летия Победы. И сгорело оно практически дотла – от здания остались только обгоревшие стены.

С 20-го по 22 августа прошел ежегодный  фестиваль Koktebel Jazz Party. В условиях органичений из-за пандемии коронавируса его посещали не более 300 человек в день при условии предъявления сертификата о вакцинации, либо отрицательного ПЦР-теста.

В августе в Феодосии была создана комиссия, куда жители города могли обратиться с заявлением, если в их многоквартирном доме отсутствуют батареи отопления в подъездах, но собственники квартир регулярно получают счета за отопление мест общего пользования в МКД. Феодосия стала первым, «пилотным» городом в Крыму, в котором с горожан перестали, наконец, брать деньги «за воздух», то есть, за несуществующую услугу по отоплению подъездов.

Вандалы повредили памятник генералу Петру Котляревскому, установленный на набережной в Феодосии. От генеральской сабли был отломлен клинок по самый эфес. Позже обломок сабли нашли и приварили его на место. Это было первое повреждение вандалами памятника, но не последнее в 2021 году.

В августе стало известно, что индустриальный парк «Феодосия» площадью 122 га, расположенный у трассы Симферополь - Феодосия - Керчь на границе с Кировским районом, в 2,5 км от села Насыпное, который должен был быть сдан в эксплуатацию до конца 2020 года, – готов всего на треть.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.77 +
Комментарии (4):
  • kgfeljazyypnxwm 15.01 в 03:27 #
    0

    Комментарий удален

    • fodivolad 15.01 в 04:09 #
      -1

      Комментарий удален

    • feodoros 15.01 в 19:56 #
      0

      Строят Торговый Центр,,Кима,,молодцы...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.